Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Kventa13 писал(а):
А где можно достать молотую сепию? Просто в моем маленьком городе вряд ли найдешь такое, придется через интернет-магазин заказывать..
Сепию(известковая внутренняя раковина каракатицы) покупаем для птиц и сами перемалываем "в пыль", с помощью специально выделенной кофемолки ( для кофе она уже не годится ).
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Бывает продают "камень для птиц" искусственный , похожей формы , но сделанный из мела и гипса.
Натуральная сепия , лёгкая(пористая) и имеет вот такой вид
В крайнем случае - таблетки глюконата кальция также через кофемолку и "пудрить" насекомых.
Бывает продают кормовой мел (но мне он не понравился - непонятного происхождения и состава примесей).
Яичная скорлупа - самый плохой вариант и потом нет уверенности , что кофемолка сможет перемолоть её "в пыль"+ варёную нет смысла, а через "сырую" можно и "гадость" какую с птицефермы получить(в виде бактерий) . _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
У меня свои куры) Просто скорлупы хватает вдоволь. В общем более-менее определился, буду искать сепию. Надеюсь смогу найти, большое спасибо!
А что скажете насчет такой вещи http://www.silage.ru/shop/rakushka-morskya-kormovaya ?
Кальций с витаминами дают 1 раз в 1-2 неделю (обсыпая насекомых) и такой банки (даже трудно сказать) думаю уж на год наверное хватит.
С витаминами надо быть очень осторожным, особенно с D3, у Вас же и так есть УФ лампа .
Ах да, забыл про насекомых. В месте с агамой везут туркменских тараканов. Еще мучных червей развожу. Грунт у мучников - овсяные хлопья, немного муки, яичная скорлупа, корм для рыбок сушеный. Стараюсь каждый день давать морковь и капусту. Чуть позже планирую приобрести зофобас и тараканов blabtica dubia.
Вещь хорошая, но только для птицы, эти колотые ракушки не возможно превратить в пыль кофемолкой, пудры не получается (тут нужно типа какой то мельницы). _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio