Да объясните мне, как тело в 4 сантиметра сможет вместить в себя 15 сверчков? она у вас резиновая чтоли? Я же в свою очередь предлагал много тараканов, но больше двух он еще не съедал, меня больше беспокоит то, что он уже полтора месяца полноценно не линял.
Пол: Зарегистрирован: 28.09.2013 Возраст: 41 Сообщения: 961 Откуда: Москва
выглядет хорошо. упитан, зачем так беспокоиться что давно и не сразу весь полинял, УФ у вас на каком расстоянии от точки прогрева? можно впринципе УФ добавить
Да объясните мне, как тело в 4 сантиметра сможет вместить в себя 15 сверчков? она у вас резиновая чтоли? Я же в свою очередь предлагал много тараканов, но больше двух он еще не съедал, меня больше беспокоит то, что он уже полтора месяца полноценно не линял.
Съесть может до 15 сверчков ЗА ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ. Штуки по 4 за одно кормление. Уж не знаю, куда это все помещается
Я ему не даю столько, сколько ему хотелось бы. Но не уверена, что это правильно. Сейчас же происходит бурный рост, как я понимаю. Действительно, растет и меняется зверь на глазах!
Вот мы. Так же предположительно, самец. Продавец сказал, что ему сейчас около 16 недель от роду.
У меня уже и так две уф лампы, расстояние 15-20 см почти до всех мест в террариуме. Беспокоит только две вещи- почему не линял больше месяца, и почему очень редко ест овощи(каждое утро накладываю морковь с зеленью, и он ничего не съедает, в итоге все тупо высыхает).
Maria5566, у вас он все таки повзрослее. Кормите сколько захочет,организм растет все таки, это у меня непонятная ситуация(на глистов уже даже проверяли- ничего не нашли).
у меня уже и так две уф лампы, расстояние 15-20 см почти до всех мест в террариуме. Беспокоит только две вещи- почему не линял больше месяца, и почему очень редко ест овощи?(каждое утро накладываю морковь с зеленью, в итоге все тупо высыхает, и он ничего не съедает)
Про расстаяние от лампы - это специалисты скажут. Я не уверена.
Заметила, что наш зверь любит только овощи зеленого цвета. С удовольствием жрет молодой горох. Не сами горошины, а стручки (сумки, где горошины лежат) Режу на прямоугольники небольшие и кормлю с рук. Сам, бывает, тоже пойдет и поклюет, но с рук ест почти каждый раз, когда предлагаю.
Про морковь читала, что саму морковь в этом возрасте рано. А вот ботву порезать - в самый раз. Она как раз зеленая. Но, вы лучше перепроверьте сами, прежде чем давать. Я не давала, я только собираюсь.
Но, попробуйте что-нибудь зеленое. Хотя, в этом возрасте, я читала, ему овощи нужны по стольку-по скольку. Больше как ресурс воды. Агамам такого возраста в основном нужны протеины для роста - живой корм.
Линька, я читала, происходит каждые месяц - полтора. По мере роста. Нашему на вторую линьку как раз время подошло, я думаю.
Пол: Зарегистрирован: 28.09.2013 Возраст: 41 Сообщения: 961 Откуда: Москва
морковь рано ему давать, она плохо переваривается если только по чуть чуть и пропущенную через мелкую терку, чтобы было чуть ли не пюре из нее и добавлять в салат по чуть чуть
и еще попробуйте давать не тараканов а сверчков размером не больше чем голова, банановый сверчок по питательней чем таракан будет
Последний раз редактировалось: kerrigan (Сб Янв 11, 2014 4:39 pm), всего редактировалось 1 раз
Maria5566, у вас он все таки повзрослее. Кормите сколько захочет,организм растет все таки, это у меня непонятная ситуация(на глистов уже даже проверяли- ничего не нашли).
Не знаю, с возрастом как-то туманно. Это в магазине рептилий хозяин сказал, что ему 16 недель. Я сомневаюсь. Видела таких слонов в 4 месяца! Мне тут на форуме сказали, что мой младше.
С размерами тоже очень туманно. Разные породы, разные производители.... Одного возраста агамы могут очень по размеру отличаться.
А кальций даете? Мне сказали кормить агаму сверчками и саранчей через день посыпая их кальцием.
Так и стараюь, половину в кальзие, половину нет. Заметила, что нашему зверю белые сверчки не очень нравятся. Он сомневается сначала, прежде чем их есть. А нормальных, не посыпанных хватает сразу.
ramz92, состояние хорошее, очень упитан (см. на хвост).
За кальций Maria5566 верно спросила. Много кальция в рационе? Какой именно кальций? Если не ест вообще зелень-фрукты-овощи, витамины даешь? Какие и как часто?
ramz92, состояние хорошее, очень упитан (см. на хвост).
За кальций Maria5566 верно спросила. Много кальция в рационе? Какой именно кальций? Если не ест вообще зелень-фрукты-овощи, витамины даешь? Какие и как часто?
Пн-Пт ест один-два таракана в кальции (repti calcium), Сб-Вс ест один два-таракана в витаминах (reptivite) и парочку мучников. Не смотря на это, значимого роста за последние полтора месяца не наблюдалось (отсутствует линька). Овощи ест изредка( за неделю может 1-2 кусочка моркови съесть), так же и зелень (листья салата не предлагал, т.к могут быть обработаны).
Я же на писал, что каждый день даю пару тараканов с кальцием, а на выходных витамины ( которые тоже содержат много кальция). Просто вот малоежкой оказался, надеюсь к весне аппетит разгуляется.