Можно ли уже с детства распознать пол агамки по тому как говорят что самки обычно машут лапками в знак внимания? Или это абсурд?)
Пугает факт то что у самцов что-то с под хвоста выпадает, на форуме видел еще и с фото
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
booble писал(а):
Можно ли уже с детства распознать пол агамки по тому как говорят что самки обычно машут лапками в знак внимания? Или это абсурд?)
Пугает факт то что у самцов что-то с под хвоста выпадает, на форуме видел еще и с фото
Тут где то уже говорилось, в принципе, пол агамы можно определить с первой - второй недели ( при определённом опыте, "покрутив" животное в руках).
По второй части вопроса - честно, совсем непонятно - что "пугает", чего "выпадает" ? _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
booble писал(а):
http://agama.su/cnf/u-agamy-vypal-gemipenis-t319.html?highlight=%E3%E5%EC%E8%EF%E5%ED%E8%F1
я был шокирован) Т.к не понял что это и почему это происходит всегда?
Всякое бывает, когда содержат диких (и одомашненных) животных, но это не значит, что данное явление должно обязательно произойти.
Природа "создала" и механизмы очищения организма от лишних "пробок", это и доказывает данное сообщение( http://agama.su/cnf/u-agamy-vypal-gemipenis-t319.html?highlight=%E3%E5%EC%E8%EF%E5%ED%E8%F1), "пробка" сама "выходит" или легко удаляется, а тысячи ящеров живут и не замечают этого.
У самок агам - задержка кладки(дистоция), куда опаснее для жизни агамы (и очень часто требуется операция). _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Почему агама бывает после еды в обед каждый день надувает бороду и сама надувается?
Я обратила внимание, что агама проглатывает еде сразу не каждый раз. Бывает, что сверчки у нее какое-то время еще находятся в мешке в "бороде". Наверное по этому и кажется, что она надула "бороду"
А сама сидит и надувается бывает, да Черт ее знает, зачем ей это надо. Может, она так еду дальше по пищеводу пропихивает?
Подскажите пожалуйста, такая проблема:
Сестра на лето оставила свою агаму, как мне показалось у ящерицы какие- то проблемы с задними конечностями, она вечно лежит на пузе и на задние лапы практически не опирается, хотя в воде вроде ими двигает, но складывается такое впечатление, что лапы у нее атрофировались, скажите пожалуйста, так и должно быть или действительно проблемы у ящерки?
P.s: она нормально ест ( 1 сверчка в день) и пьет.
footmob писал(а):
Подскажите пожалуйста, такая проблема:
Сестра на лето оставила свою агаму, как мне показалось у ящерицы какие- то проблемы с задними конечностями, она вечно лежит на пузе и на задние лапы практически не опирается, хотя в воде вроде ими двигает, но складывается такое впечатление, что лапы у нее атрофировались, скажите пожалуйста, так и должно быть или действительно проблемы у ящерки?
P.s: она нормально ест ( 1 сверчка в день) и пьет.
Вы всё правильно заметили - у агамы большие проблемы!
Желательно услышать от Вас, какие условия содержания были и какие сейчас, есть ли УФ лампа и какая, как часто при кормлении используется кальций? Нужны фото самого террариума.
У агамы скорее всего запущенный РАХИТ (недостаток кальция), точнее Вам скажет только врач герпетолог . _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
Возникло 3 вопроса
1. Нужно ли что бы зелень лежала до самого вечера без перерыва наполнялась? А то моя может очень много зелени скушать. Детство прошло когда она контролировала свой аппетит)
2. Когда начинать кормить 2-3 дня в неделю живностями и остальное зелень? И при таком питании нужно ли делать разгрузочный день то есть вобще ничего не давать?
3. Самое важное! Террариум стоит напротив балкона, естественно окон, я зашториваю вечером каждый раз их ибо боюсь что свет попадет и она не будет спать, а так же утром солнце светит и она может проснуться раньше времени и с выключенными лампами? Заснет ли она при окружающем свете, когда в террариуме все лампы погасли? А то у меня уже параноя, никто не кричит, все на нычке зашторенные без света сидим, малая же спит!
booble писал(а):
3. Самое важное! Террариум стоит напротив балкона, естественно окон, я зашториваю вечером каждый раз их ибо боюсь что свет попадет и она не будет спать, а так же утром солнце светит и она может проснуться раньше времени и с выключенными лампами? Заснет ли она при окружающем свете, когда в террариуме все лампы погасли?
Проблема решается шторкой (можно тканевой) на стенки террариума.
На вопросы №1, №2:это на Ваше усмотрение, так как все зависит от конкретного корма(овощей) и состояния животного, но учитывайте что агама ещё растёт. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor