4. Лучше "ЗооМед Кальций- который не содержит D3" (без витаминов можно давать каждое кормление)
Д3 все-таки должен присутствовать в рационе, т.к. УФ лампа не в состоянии тягаться с солнцем по интенсивности. Я бы порекомендовал иметь как обычный кальций (сепия и т.д.), так и Зоомедовский кальций+Д3 (данная подкормка специально разработана для террариумного содержания аридных обитателей).
Кальций, обычный который, давать с каждым кормлением. А вот кальций+Д3 давать осмысленно, например, раза 3 в неделю.
где в Киеве планируешь приобретать особь и какого возраста?
Не знаю даже. В зоомагазинах видел от 500 грн. А в магазинах типа анимал планет, от 250 грн маленькие особи, хотя не знаю стоит ли у них брать. Хочу малыша, но боюсь брать младше 4 месяцев. Можете порекомендовать кого-то?
Кстати вот думаю как сегодня отключили свет и не известно когда включат, с утра до обеда либо до вечера. И как быть агамке без света? Нормально ли малыш переживет день без УФ, света, и тепла?
Если только что не поела - то должен перенести без последствий. Главное, это тепло. Свет и УФ дело не первой важности.
Честно говоря, уже очень далек от рептильных кругов. Но, однозначно, не покупал бы ни в магазине не в Энимал Плэнете. А на форумах не смотрел? Лучше брать у человека с хорошими отзывами.
И последние наверное главные вопросы это, стоит ли промывать песок, например если я куплю кварцевый 1-2мм, с магазина?
И насчёт корма можно у любых людей брать с рук которые разводят? Либо же самому лучше разводить? Хотя для этого нужно и место и в чем и время..
И насчёт корма можно у любых людей брать с рук которые разводят? Либо же самому лучше разводить? Хотя для этого нужно и место и в чем и время..
конечно же лучше самому разводить. Так можно быть уверенным в качестве корма, да и расходы заметно сократятся. Но для этого нужно время и пространство в квартире.
Народ как правильней соблюдать влажность в террариуме, и в сколько % она должна быть? И куда лучше повесить (у меня термометр+гигрометр) по центру либо же в холодную точку или ближе к лампе накаливания?
Пол: Зарегистрирован: 28.09.2013 Возраст: 41 Сообщения: 961 Откуда: Москва
влажность должна быть минимальной, т.к. полу пустынное животное, один термометр в холодную точку, другой термометр в горячую точку, а гигрометр не обязательно вешать, лампы в террариуме сделают свое дело и влажность будет нормальной, я вообще в тере термометрами не пользуюсь, как сделал тер раз повесил термометры, что бы измерить температуру в горячей точке и в холодной, пару дней поработал тер температура и там и там норма и потом их убрал
Кто-то писал про влажность, "пырскали" на стекла. Вот и спросил. У меня дома влажность особенно сейчас зимой -100500% Поставил гигрометр в комнате, так стрелка уперлась в пол.
Покупать хочу увлажнитель воздуха что бы было чем дышать, вот по этому и думаю хорошо ли ей будет тоже или хуже
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
booble писал(а):
У меня дома влажность особенно сейчас зимой -100500% Поставил гигрометр в комнате, так стрелка уперлась в пол.
Покупать хочу увлажнитель воздуха что бы было чем дышать, вот по этому и думаю хорошо ли ей будет тоже или хуже
Я например, ни чего не понял какая у Вас влажность в террариуме?
"зимой -100500% " (видимо другая планета ). _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
booble писал(а):
Кто-то писал про влажность, "пырскали" на стекла. Вот и спросил. У меня дома влажность особенно сейчас зимой -100500% Поставил гигрометр в комнате, так стрелка уперлась в пол.
так получается у вас влажность низкая в квартире, раз увлажнитель хотите купить?
Влажность воздуха 0% я это имел ввиду. Ну может есть там какие-то пару % и всё. Как только включили отопление, неделю утром с кровью в носу просыпался. Но сейчас вроде лучше или привык. По этому хочу не много увлажнить воздух, да и полезней это будет..
Террариум пока стоит пустой, в воскресенье его заполню, и в понедельник уже будет житель. Поэтому заранее спрашиваю)
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Для взрослой агамы, это нормальная влажность(низкая), естественно при наличии поилки, а вот маленькую агаму(1-2 месяца), думаю, надо будет 1-2 в день опрыскивать водой из мелкого распылителя. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
спасибо!
я понял у меня гигрометр бракованный т.к сбит 0. Стрелка вниз упада до упора. Но реагирует если положить в ванне или изменить влажность, но боюсь это не правильные данные. Так и знал лучше не брать 2в1
Пол: Зарегистрирован: 25.02.2014 Сообщения: 8 Откуда: Москва
Доброго дня! Достаточно долго уже хочу завести себе агаму, но что-то до самого заведения созрел только сейчас! Изучил форум, книгу Юдиной прочитал-на многие вопросы нашел ответы! В данный момент думаю о месте размещения террариума, отсюда вопрос.
Внимание знатоки!
1-Можно ли поставить террариум под телевизором.
То есть телек висит на стене, а террариум планирую поставить под ним на полку! Не будет ли нарушать комфорт ящерки звуки из телека?
2-Для одной особи достаточно ли будет размеров 120х40х50.??? (40 это будет ширина)
Trifnya писал(а):
Доброго дня! Достаточно долго уже хочу завести себе агаму, но что-то до самого заведения созрел только сейчас! Изучил форум, книгу Юдиной прочитал-на многие вопросы нашел ответы! В данный момент думаю о месте размещения террариума, отсюда вопрос.
Внимание знатоки!
1-Можно ли поставить террариум под телевизором.
То есть телек висит на стене, а террариум планирую поставить под ним на полку! Не будет ли нарушать комфорт ящерки звуки из телека?
2-Для одной особи достаточно ли будет размеров 120х40х50.??? (40 это будет ширина)
вот лучше сделать ширину 50 . а 40 высоту, длинна хорошая самое то что надо.
от телека думаю ни чего не будет
Пол: Зарегистрирован: 25.02.2014 Сообщения: 8 Откуда: Москва
kerrigan писал(а):
вот лучше сделать ширину 50 . а 40 высоту, длинна хорошая самое то что надо.
от телека думаю ни чего не будет
Вот ширина меня и беспокоит! В том месте где идеально встает террариум-реально сделать ширину не более 40см. Вот в плане длины и высоты есть где разгуляться и увеличить, а ширину больше 40 не могу!
Терпимо ли буде 40см или все же искать другое место под террариум?