Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Maria5566 писал(а):
Спасибо. Наверное, лучше тему оставить. Пусть другие люди читают и получают опыт через мою потерю. Может, это убережет чье-то животное...... Хотя, как показывает жизненый опыт, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО учат только собственные ошибки.
Согласен, если тема поможет когда нибудь хотя бы одной агаме, то оставим.
Жаль как совпало что и Васильев, обычно появляется в рабочие дни, единственный ведущий герпетолог, консультирующий на форуме в рунете (безвозмездно). _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
В единственный выходной ему звонить не удобно. Буду звонить в понедельник с утра. Но в субботу он говорил, что животное почти наверняка не выживет.
Особо в его альтруизм я не верю.
Но это деньги в конце концов. Если бы ему со всем его опытом сохранить жизнь животному, он же прекрасно видел, что он может выставить мне приличный счет. Тем более, что я ему об этом сказала. На его бизнес интерес я тоже надеялась, оставляя животное.
Последний раз редактировалось: Maria5566 (Вс Мар 30, 2014 6:33 pm), всего редактировалось 1 раз
Пол: Зарегистрирован: 26.11.2013 Сообщения: 318 Откуда: Рыбинск
Понимаю вас, сама так думала, увидев кровь, но меня сегодня наш доктор обнадежила и очень. Да это интоксикация при отравлении и началось воспаление кишечника, поэтому кровит. Но шанс спасти Агаму велик. Я сама удивилась на уверенность доктора. Надо только агаме помочь.
Я очень доверяю доктору, она училась у Васильева и помогла мне вытащить Тима
Понимаю вас, сама так думала, увидев кровь, но меня сегодня наш доктор обнадежила и очень. Да это интоксикация при отравлении и началось воспаление кишечника, поэтому кровит. Но шанс спасти Агаму велик. Я сама удивилась на уверенность доктора. Надо только агаме помочь.
Я очень доверяю доктору, она училась у Васильева и помогла мне вытащить Тима
Большая проблема в потере времени. Выходные и никто не работает. У них тут в Англии по статистике даже люди гораздо больше умирают на выходные, не получая экстренной квалифицированной помощи.
Напишу на всякий случай, раз решили оставить тему может пригодится еще кому-то.
Энтеросгель по 1 мл 2 раза в день, в шприц и капать в рот агаме
Уколы антибиотик( от воспаления кишечника) байтрил, международное название- энтерофлоксацил (химическую формулу можно найти по этому названию) дозу рассчитать - по 10 мг (это 0,5 мл) на 1 кг веса животного, инсулиновым шприцем, чтобы четко определить дозу, через день, всего пять уколов, делать в бедро задней лапы.
Если будет еще понос, то поить раствором регидрона
Последний раз редактировалось: Есения (Вс Мар 30, 2014 6:53 pm), всего редактировалось 1 раз
Напишу на всякий случай, раз решили оставить тему может пригодится еще кому-то.
Энтеросгель по 1 мл 2 раза в день, в шприц и капать в рот агаме
Уколы антибиотик( от воспаления кишечника) байтрил, международное название- энтерофлоксацил (химическую формулу можно найти по этому названию) дозу рассчитать - по 10 мг на 1 кг веса животного, инсулиновым шприцем, чтобы четко определить дозу, через день, всего пять уколов, делать в бедро задней лапы.
Если будет еще понос, то поить раствором регидрона
Жаль, что вы не сказали этого раньше. Я бы тогда оставлять агаму не стала, а пыталась протянуть до понедельника на этих уколах.
Я только сегодня к герпетологу ездила, это другой город, приехала полтора часа назад, а вчера доктор не работала.
Но она сказала, что еще ничего не поздно, состояние не критическое, надо просто помочь ящерице
Последний раз редактировалось: Есения (Вс Мар 30, 2014 7:03 pm), всего редактировалось 1 раз
Байтрил можно и лучше заменить на Марбоцил, международное название марбофлоксацил, у нас в стране Марбоцил достать очень трудно, может у вас с этим проще...
Дозировка та же.
Я-пере страховщик - держу в холодильнике флакон марбоцила, на всякий случай....
Я только сегодня к герпетологу ездила, приехала полтора часа назад, а вчера доктор не работала.
Но она сказала, что еще ничего не поздно, состояние не критическое, надо просто помочь ящерице
Проблема в том, что в этой дурацкой стране ни шприцов просто так не купишь, ни антибиотиков.
Чтобы приобрести инсулиновые шприцы, придется искать наркоманов. А антибиотики мы возим прозапас из России. У меня дома только амоксицилин лежит на всякий пожарный. Где взять то, что вы говорите. я вообще не представляю. Все только по рецепту, причем надо еще убедить врача, что антибиотик тебе действительно нужен.
Надо будет заказывать через кого-то, кто поедет в Россию.
И байтрил и Марбоцил -это ветеринарные препараты, их можно купить только в ветеринарных аптеках
Я думала, что у нас с медикаментами ужас, у вас еще веселей, похоже
Не знаю чем вам помочь, Марбоцил у меня есть, шприцев в Стране полно- как передать?
А если попасть к ветеринару? У них это точно должно быть
Когда Тиму нужны были уколы, а у меня их не было, мне доктор сама набирала в шприцы лекарство и так и отдавала, я просто оплачивала это
Может у вас так можно?
А если попасть к ветеринару? У них это точно должно быть
Когда Тиму нужны были уколы, а у меня их не было, мне доктор сама набирала в шприцы лекарство и так и отдавала, я просто оплачивала это
Может у вас так можно?
Думаю, в нынешней ситуации, да, только ждать визита к ветеринару и там говорить о лечении.
Сейчас проблема в потерянном времени. Неопытности и незнании. Экстренным набором медикоментов первой помощи и шприцами надо будет запастись на будущее. Чтобы, не дай бог, в следующий раз действовать сразу и правильно. А сейчас уже как Бог распорядится...... Хозяин магазина на мой СМС пока не ответил. Не любят они по выходным лишнего беспокойства.