Вот пример обезвоженной агамы ( из инета), есть разница?
Не смогла видео с компютера загрузить пока. Разница с эти несчастным животным огромная. Наша, по сравнению с ним - как огурчик! Да и еще с промытой трахеей теперь
Пол: Зарегистрирован: 26.11.2013 Сообщения: 318 Откуда: Рыбинск
Несчастное животное! Руки бы оторвать тому, кто это с ним сделал!
Обезваживание обезваживанию рознь, да Афина ящерица упитанная, но она привыкла к конкретному водно-пищевому балансу, когда он грубо и резко нарушается ей может быть в десятки раз тяжелее чем агаме с фото
Несчастное животное! Руки бы оторвать тому, кто это с ним сделал!
Обезваживание обезваживанию рознь, да Афина ящерица упитанная, но она привыкла к конкретному водно-пищевому балансу, когда он грубо и резко нарушается ей может быть в десятки раз тяжелее чем агама с фото
То есть проблема была не в том, что плохие ягоды? А в том, что незнакомая диета? Ягод она съела прилично. Я всегда считала, что животное само знает что ему есть, а что нет. Если ест с удовольствией, то значит все в порядке.
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Но если агама утонет, то будет куда хуже (уверен).
Если пока не получается выпаивать, то помогут просто тёплые ванны ( и не сейчас, а завтра раза два по 15-20 минут. 35-37 градусов). _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
Пол: Зарегистрирован: 26.11.2013 Сообщения: 318 Откуда: Рыбинск
Я думаю, все это от ягод однозначно. В них и удобрения и консерванты!
Агама не любят кушать таблицу Менделеева!
Я давала своему ягоды, но только с дачи, проблем не было
Но если агама утонет, то будет куда хуже (уверен).
Если пока не получается выпаивать, то помогут просто тёплые ванны ( и не сейчас, а завтра раза два по 15-20 минут. 35-37 градусов).
Да, я сегодня ей делала одну такую ванну. Завтра еще сделаю и лекарство куплю со шприцом.
Чуть позже все же загружу как-нибудь видео с ее состоянием.
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
У меня однажды наелись банана, и через часов 3-4 всё отрыгнули, перемазав все углы.
Если на данное время нет проявления тремора мышц, вялости мышечной, мутного сознания, то это скорее всего просто пищевая несовместимость ( с эффектом диареи), а не отравление. Я конечно не врач, то по своему опыту.
До начала процедур, проблема была в некотором подмокании под хвостом ( скорее слабительный эффект ягод). _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio