Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Есения писал(а):
Герпетологи рекомендуют повышать температуру у агам в процессе выздоровления
Не знаю, но у рептилий - выздоровление, это создание оптимальных условий для конкретного вида, а потом уже препараты и процедуры( по моему логично). _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
Пол: Зарегистрирован: 26.11.2013 Сообщения: 318 Откуда: Рыбинск
У меня открылось. У Афины взгляд вроде живой с интересом, может она просто сейчас измучена манипуляциями, но это не простое Обезваживание однозначно, борода черная и пятна черные, что-то ее беспокоит. Будем надеяться что это интоксикация, а ничего серьезнее. С интоксикацией мы справимся.
Давайте дадим ей отдохнуть, посмотрим как она утром будет
У меня открылось. У Афины взгляд вроде живой с интересом, может она просто сейчас измучена манипуляциями, но это не простое Обезваживание однозначно, борода черная и пятна черные, что-то ее беспокоит. Будем надеяться что это интоксикация, а ничего серьезнее. С интоксикацией мы справимся.
Давайте дадим ей отдохнуть, посмотрим как она утром будет
Да, выглядит она не так плохо. Пойдем сейчас с сыном уложим ящериц спать А завтра поглядим.
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Да, на видео видно агама дышит двумя лёгкими, но очень поверхностно, сознание смутное.
Постарайтесь сейчас не беспокоить животное, я бы сегодня ни чего больше не делал с агамой, но как говорится "дело хозяйское" .
Очень желаю и надеюсь, что агаме завтра будет легче, но Вы за ней всё же посматривайте в ближайшие часы. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Да, на видео видно агама дышит двумя лёгкими, но очень поверхностно, сознание смутное.
Постарайтесь сейчас не беспокоить животное, я бы сегодня ни чего больше не делал с агамой, но как говорится "дело хозяйское" .
Очень желаю и надеюсь, что агаме завтра будет легче, но Вы за ней всё же посматривайте в ближайшие часы.
Она устроилась в углу на коврик с подогревом и заснула.
Я буду посматривать ближайшие часы, но..... на что именно мне посматривать и как в случае чего реагировать? И в случае ЧЕГО реагировать? ...... Как детей лечить знаю, а как агам - не знаю....
Да просто посмотрите как дышит , не мешает ли что агаме, не пытается ли "откашливаться" и конечно надеяться на лучшее, "завтра - покажет". Успеха Вам! _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
Maria5566 писал(а):
Я ее вниз головой потрясла, из нее вода вытекла, она и задышала......
Я таким способом оживлял мелкую агаму, три года назад, когда та решила утопиться при отмачивании в воде ( была куплена в магазине очень слабой и обезвоженной), теперь из неё выросла Злюка ( мелкая и ворчливая).
Я ее вниз головой потрясла, из нее вода вытекла, она и задышала......
Я таким способом оживлял мелкую агаму, три года назад, когда та решила утопиться при отмачивании в воде ( была куплена в магазине очень слабой и обезвоженной), теперь из неё выросла Злюка ( мелкая и ворчливая).
Симпатичная сейчас. Даже, какой-то романтичный портрет получился
С дыханием-то у нас устаканится. А вот понос не прекращается. Когда ее на коврик в уголок пристраивала, посмотрела - так и сочится из нее жидкость из заднего прохода.
Maria5566 писал(а):
С дыханием-то у нас устаканится. А вот понос не прекращается. Когда ее на коврик в уголок пристраивала, посмотрела - так и сочится из нее жидкость из заднего прохода.
Сейчас я даже не знаю что можно сделать, но думаю если потеряется немного жидкость (всё же не кровь) , это не приведёт к сильному ухудшению за ночь( жидкость не льётся потоком), можно бумажную салфетку подложить и будет виднее сколько теряется.
Завтра утром решите что делать. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor