Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Есения писал(а):
Подскажите, что это значит, мой Тим часто сидит с полным слюней ртом, будто шампунь вспененный. Из содержания ничего не изменилось, еда, питье, все есть, лампы свежие. Недавно вернулись с дачного проживания, там такого не было.
Это не хорошо, могут быть и проблемы с органами дыхания ( такое может быть и при пневмонии). _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
Пол: Зарегистрирован: 26.11.2013 Сообщения: 318 Откуда: Рыбинск
Здравствуйте, Юрий! Спасибо, что не забываете нас. Мы пролечились от пневмонии, но тк лучше Тимошке не стало, пена в пасти так и оставалась, я обратилась за помощью к Васильеву ДБ, выложила рентген ( по которому два доктора до этого диагностировали "махровую" и запущенную пневмонию), Дмитрий Борисович сказал, что пневмонии у ящера не было вообще, а симптомы говорили вновь о проблеме с зубами и челюстью, помните, нам ставили некроз, еще сказал, что все ужасно и скорей всего, помочь уже не сможет. Я напросилась на прием, страшный диагноз, к счастью не повторился! Ящерицу погрузили в наркоз и очень тщательно обследовали, сдали анализы, оказалось, что у Тимошки в ужасном состоянии почки и в плохом печень, ДБ сказал, что это последствия кормежки кошачьм кормом. Сейчас лечим почки, после будем лечить печень, чтобы сразу не перегружать ящера медикаментами. Конечно, еще рано судить, но Тимошка становится подвижные, недавно стал вновь копаться у себя в терре, последнее время сидел почти неподвижно, окрас становится более ярким и контрастным, пена во рту исчезла с первых дней лечения. И я до слез рада за я Тима! Лечиться нам еще долго, сейчас половина курса для почек, таблетки, потом будем делать уколы, печень лечить.
Спасибо Вам, Юрий, что подсказали когда-то как найти Васильева, это великолепный доктор и чуткий человек!
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Очень рад за агамыча, что у него наметилось улучшение.
Желаю Вам успеха и держите нас в курсе дел животного! _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Всё таки мне кажется ящер перекормлен(толстоват), отсюда могут быть и проблемы с внутренними органами (с агамами такое часто бывает). _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
Ну, есть немного... Он не столько толстоват, сколько отекший, сейчас на глазах сдувается, почки работать начинают, этому фото недели три. И Васильев нам сказал, что ящер раздут, как шарик, жидкость застаивается. Сейчас кормить приходится ежедневно, хоть по чуть-чуть, чтобы лекарство запихнуть, в воде таблетки не растворяются, все на шприце оставалось.
Честно говоря, Юрий, я не знаю что еще придумать, чтобы Тим снижал вес, рацион с вашей помощью выбран, разгрузочные дни есть, и я бы не сказала, что ящер ест много, да, с ложечки, но он очень быстро поворачивается к еде спиной, значит наелся, объем еды-максимум кофейная пластиковая ложка, но это редко, если уж что-то очень вкусное. Я его сначала пою, так и съест меньше. Сейчас вновь выпускаю по диванным подушкам полазать- все зарядка. Думаю, голодом его морить здоровье не позволит. Что скажете?
Если честно моей 11 месяц пошел, кормлю 1через2. Но она у меня стала упитанной, хотя даю мелких тараканов штук 10-12 Максимум, остальные дни зелень и то не на весь день. Вот делаю так же иногда что день почти не ест, всеровно не худеет, правда реже стал брать что бы она бегала по дивану