Пол: Зарегистрирован: 28.09.2013 Возраст: 41 Сообщения: 961 Откуда: Москва
первое фото это это что опарыш?
по поводу гусениц, таких можно, это гусеница табачного бражника,
в них хорошее содержание кальция, и повышенное содержание воды.
я своим покупаю как лакомсво пару раз в месяц.
некоторые используют постоянно в качестве корма, но это те кто их разводит, просто стоят они хорошо эти гусеницы
первое фото это это что опарыш?
по поводу гусениц, таких можно, это гусеница табачного бражника,
в них хорошее содержание кальция, и повышенное содержание воды.
я своим покупаю как лакомсво пару раз в месяц.
некоторые используют постоянно в качестве корма, но это те кто их разводит, просто стоят они хорошо эти гусеницы
Пожалуйста посмотрите мои предыдущие вопросы. По поводу испражнения. Разве это опарышь?
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Nata писал(а):
Еще такой вопрос. Хотела спросить по поводу испражнения. Второй день выходит сформированное вроде но сначала как бы идет жидкость а потом кучка. Вроде жидкость отдельно кучка отдельно. Испражнения средней жидкости. Это нормально? Извините за вопрос , просто больше не у кого спросить. Я просто очень волнуюсь и слежу за всем что происходит с Глашкой.
Сложный вопрос! Как у всех живых существ, у агамы бывает "жидко", а бывает "круто", всё зависит здоровья, наличия паразитов и от того что съест, если есть сомнения обратитесь к ветеринару.
Phoenix worms - это личинка мухи чёрной львинки Hermetia illucens.
Еще такой вопрос. Хотела спросить по поводу испражнения. Второй день выходит сформированное вроде но сначала как бы идет жидкость а потом кучка. Вроде жидкость отдельно кучка отдельно. Испражнения средней жидкости. Это нормально? Извините за вопрос , просто больше не у кого спросить. Я просто очень волнуюсь и слежу за всем что происходит с Глашкой.
Сложный вопрос! Как у всех живых существ, у агамы бывает "жидко", а бывает "круто", всё зависит здоровья, наличия паразитов и от того что съест, если есть сомнения обратитесь к ветеринару.
Phoenix worms - это личинка мухи чёрной львинки Hermetia illucens.
Добрый день. Подскажите. Глашка последнее время все чаще желто- оранжевая. Бородка желтенькая, это нормально? Кушает хорошо. Стул в норме. Единственное немного какая то пугливая стала. А так в поведении все как обычно. Фото сделала. Может по фото что то скажете. И еще а кончик языка у них не розовый? Он немного другого цвета.
И еще она задумчивая очень. Любит сидеть смотреть в окно. Наблюдать за людьми, машинами, природой. Я ее иногда на минуток 30 в день так сажаю на спинку дивана и она сидит наблюдает, крутит головой.
Цвет агамы нормальный, кончик языка у всех агам немного светлее.
А то что испуганная немного? Думаю может сверчки очень сильно скворчат они прямо на терариуме находятся. А еще сегодня я уходила в магазин. Пришла. А она столбиком стоит на дверце терариума на стекле, вся темненькая. Взяла ее на руки, она вцепилась в меня. И так сидела некоторое время. Потом нормально.
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Да нормальное у Вас животное! Агамы любопытны и в меру пугливы, что то воспринимают как еду, а что то воспринимают как угрозу.
Агамы всегда вцепляются в предметы когда их забирают с твёрдой поверхности или из террариума.
Обычно у агамы наблюдается две чёткие линии поведения - "одна" это найти то что можно съесть и "вторая" - что бы самой не быть съеденной. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
Да нормальное у Вас животное! Агамы любопытны и в меру пугливы, что то воспринимают как еду, а что то воспринимают как угрозу.
Агамы всегда вцепляются в предметы когда их забирают с твёрдой поверхности или из террариума.
Обычно у агамы наблюдается две чёткие линии поведения - "одна" это найти то что можно съесть и "вторая" - что бы самой не быть съеденной.
Спасибо огромное. Извините за глупые вопросы. Просто очень волнуюсь за нее. Я поняла в чем причина. Что с УФ лампой случилось. Вокруг нее что то желтое появилось на пласмасе , и на самой лампе черное пятно. Видимо она не первый день не работает, а тупо светит, вот Глашка и в панике.
Обычно у агамы наблюдается две чёткие линии поведения - "одна" это найти то что можно съесть и "вторая" - что бы самой не быть съеденной.
Хотела еще спросить. На счет питания. Вот моей сейчас приблизительно 7 месяцев. Она активно растет. Пока даю каждый день сверчков. Стоит изменить режим питания ? Или это после года?
Nata писал(а):
Хотела еще спросить. На счет питания. Вот моей сейчас приблизительно 7 месяцев. Она активно растет. Пока даю каждый день сверчков. Стоит изменить режим питания ? Или это после года?
Уже сейчас желательно изменить рацион агамы, из расчёта (насекомые/растения) 50% на 50%.
После года(если необходимо, то через 1,5 года) - плавно перейти на 20%насекомые и 80% растения. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
Уже сейчас желательно изменить рацион агамы, из расчёта (насекомые/растения) 50% на 50%.
После года(если необходимо, то через 1,5 года) - плавно перейти на 20%насекомые и 80% растения.
Сейчас утром она сьедает от 10 до 13 больших кузнечиков и еще любит сушеных, штучки 3 сьедает и чалатик а точнее листья одуванчика. Скажите листья одуванчика если давать только это нормально? Просто пробовала другие листья салата, у нее стул жидкий тогда. А когда кузнечики и салат из одуванчика листьев то стул хорошо сформирован. Если 50 на рацион то наверное салат одни листья одуванчика уже не подойдут это значит штук 6 кузнечиков давать?