Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Nata писал(а):
У нас ночами холодно и эта лампа она не светит а немного греет.
Ночью в террариуме должно быть темно, если температура в помещении падает ниже 18 градусов Цельсия, то лучший вариант, применить керамический обогреватель "колокольчик" с терморегулятором - таймером.
Nata писал(а):
Хотела спросить на счёт консервированных кузнечиков для Агам. Вы такими кормите? Я утром даю пару живых кузнечиков, пару консервированных и пару сухих. Живых оч мне жалко когда их ловлю особенно пинцетом и как они прячутся((( возможно кормить Агам не живыми кузнечиками?
"Консервированные кузнечики для Агам", не встречал в продаже, как и "Сушёных".
Если трудно кормить живыми сверчками, можно наловить их в банку и поставить в морозилку, потом доставать нужное количество, размораживать и кормить (не забывая обсыпать кальцием). _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
Доброй ночи. С лампой разобрались. А вот со сверчками я поняла. У нас тут разное питание для Агам продается, начиная от разных консервов из сверчков , червей, гусениц . Сушеные тоже витаминизированные и сверчки и разные насекомые . Очень много витаминизированных вообщем питаний. Поэтому я и спросила можно ли заменить живых вот таким питанием? Еще хотела спросить, моя Глаша ходит 2 раза в день в туалет, это нормально?
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Nata писал(а):
Еще хотела спросить, моя Глаша ходит 2 раза в день в туалет, это нормально?
Агама сейчас растёт, много кушает, поэтому и часто ходит в туалет - это нормально. Повзрослеет (изменится диета) и реже (через несколько дней) будет ходить в туалет. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Nata писал(а):
А что на счёт консервированных и сушеных насекомых для Агам? Или должны быть только живые?
Наверное можно кормить всем перечисленным выше, но просто чередуя разный корм . Если есть возможность, конечно лучший корм - живой и желательно разведённый в домашних условиях, потому как не известно на каком корме выращивают для магазинов (сверчки, например могут есть бумагу и даже пластиковый террариумный декор). _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
Добрый вечер. На счёт живых, вот я купила кузнечиков а они почему то мрут . Пока принесла домой один умер, второй позже. С чем это связано? И можно ли скармливать кузнечика который почему то умер?
Nata писал(а):
На счёт живых, вот я купила кузнечиков а они почему то мрут . Пока принесла домой один умер, второй позже. С чем это связано? И можно ли скармливать кузнечика который почему то умер?
Кормить погибшими насекомыми - нежелательно.
Магазинные "кузнечики" всегда менее живучие чем разведённые дома.
Хорошо бы фото этих "кузнечиков", что бы понять, речь идёт о сверчках или саранче. Есть ещё один выход из ситуации - из магазина, "кузнечиков" сразу в морозилку и кормить потом размороженными. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
Речь идет о сверчках. Очень они громкие постоянно от них шум. А замораживать и хранить в морозилке их? А как их размораживать в воде? Еще такой вопрос. Как допустим перевозят Агам? Если я решу лететь на самолете?
Nata писал(а):
Речь идет о сверчках. Очень они громкие постоянно от них шум. А замораживать и хранить в морозилке их? А как их размораживать в воде? Еще такой вопрос. Как допустим перевозят Агам? Если я решу лететь на самолете?
1. Если на улице -15, то можно хранить корм "за окном", а так только в морозилке.
2. Быстрее сверчки размораживаются в тёплой воде.
3. По вопросу перевозки агам, ответить не смогу, да и в каждой стране свои правила . _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
Спасибо за ответы. Хотела спросить вот у меня в терариуме постоянно летают какие то мелкие мушки, это нормально? И что с ними делать, что будет если Глашка съест эту мушку? И вообще опасно это и как с этим бороться? У нас теперь новый терариум, правда еще не все доделано. Внутри пока все временно и еще добавим туда линейную УФ лампу. Сейчас пока прогрев и УФ на Глашкой только в теплом углу. Вообщем терариум 120/50/50, вентиляция вверху сетка и на задней стенке внизу отверстия.
В любом случае при таком террариуме нужна такая же линейная лампа еще одна, но дневная. У меня длинна террариума 80см, но все же пришлось 3 лампу ставить т.к все же темно и условия пустынные лучше сделать.
1 УФ, 1 дневная.
Вобще в террариумах больших как минимум 3 лампы: 1) зеркальная (для точки нагрева), 2) УФ (источник Д3), 3) дневная (для света).
У меня в теме моей агамы на фото есть террариум