Спасибо, я посмотрю. Подскажите, когда агама линяет ей можно помогать снять кожу которая торчит? Еще хотела спросить про сепию, я посмотрела для попугаев сепию, в описании написано что кальция где то 25 процентов остальной процент это минералы. Вот я не понимаю вся сепия такая? Или бывает другая сепия?
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Nata писал(а):
Подскажите, когда агама линяет ей можно помогать снять кожу которая торчит?
Нет ненужно помогать, бородатая агама линяет сама и частями.
Бывают ослабленные животные, да ещё и живущие в плохих условиях, вот у таких агам могут быть проблемы с линькой и то основная помощь заключается в купании (в тёплой) воде.
В очень редких случаях, после отмачивания, снятие в ручную "кожаных колец - перетяжек" с пальцев или хвоста животного. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
не надо ей помогать кожу снять, можете только этим навредить, сепия вся такая
А я помогала снимать после ванны надеюсь ничего не будет? На счёт ламп, добавим линейную люминесцентную, это обычная лампа ее не надо в зоомагазине покупать?
Пол: Зарегистрирован: 28.09.2013 Возраст: 41 Сообщения: 961 Откуда: Москва
вот как раз сепию можно давать каждый день, это натур продукт, а покупной специальный кальций с D3 каждый день давать и длительное время это очень сильное давление на печень, что отразится в будущем ящерицы
вот как раз сепию можно давать каждый день, это натур продукт, а покупной специальный кальций с D3 каждый день давать и длительное время это очень сильное давление на печень, что отразится в будущем ящерицы
Побоялась брать сепию для попугаев. Взяла вот такой жидкий кальций. Брызгаю на сверчков и даю Глашке.
Пол: Зарегистрирован: 28.09.2013 Возраст: 41 Сообщения: 961 Откуда: Москва
не понятно, чего бояться, сепия это натур продукт, полтора года ей "кормлю" все хорошо, и передоза от нее не будет у ящерицы.
на мой взгляд очень даже хорошо ее давать, в отличии от жидкого кальция, его то как раз и стоит бояться, сделан он хим путем, а не естественным
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
У нас таких препаратов кальция нет в продаже (не встречал), поэтому будет интересен результат его применения, время покажет. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
не понятно, чего бояться, сепия это натур продукт, полтора года ей "кормлю" все хорошо, и передоза от нее не будет у ящерицы.
на мой взгляд очень даже хорошо ее давать, в отличии от жидкого кальция, его то как раз и стоит бояться, сделан он хим путем, а не естественным
Пожалуйста сделайте фото состава сепии. Просто у нас сепия странная продается и тоже как химия. Если можно фото состава разных сепий. Я хочу поискать.
Еще такой вопрос. Хотела спросить по поводу испражнения. Второй день выходит сформированное вроде но сначала как бы идет жидкость а потом кучка. Вроде жидкость отдельно кучка отдельно. Испражнения средней жидкости. Это нормально? Извините за вопрос , просто больше не у кого спросить. Я просто очень волнуюсь и слежу за всем что происходит с Глашкой. У меня впервые в жизни ящерка. И я ее очень люблю. Она у меня просится в туалет. Вытаскиваю ее из терариума и сажаю на салфетку дважды в день. Так же просится спать. Укладываю ее в ее постелька и она так спит. Утром ждет не выходит из под своего одеяла, ждет пока ее вытащу и в тепло положу.