Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Катерина85 писал(а):
... мучник ли это? Стоит их оставлять как корм?
У вас были истории побегов тариков?) Ка боролись?
Это не мучник, а "жук-знахарь"(в интернете много о нём чего написано).
Как кормовой объект для агам не используется.
Сбегали в основном сверчки (из-за своих прыжков), были побеги у мадагаскарских тараканов, за 10 лет штуки 3 (находились у кошачьих мисок и на кухне), а также были побеги тараканов "мёртвая голова" (штуки 2, прятались в сан-шкафу), все выходили на приманку в виде гаммаруса и ловились руками.
"Капитальные" работы(чистка, пересыпание, смена лотков) с тараканами или сверчками лучше проводить в ванне, конечно несколько неудобно работать наклонившись, но зато на белом фоне видно всех убежавших насекомых и при необходимости можно просто смыть водой.
P.S.
У нас не используется химия против насекомых, вредно людям, культурным насекомым(особенно) и котам. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
Пол: Зарегистрирован: 01.10.2016 Возраст: 39 Сообщения: 31 Откуда: Москва
Катерина85 писал(а):
Юрий352 писал(а):
О Вашем "приключении", прочитал в ВК(мониторю эту группу).
Песок, песок! Допускаю, что реакция агамы на новую обстановку может быть несколько необычной(нервной). Агамы живущие с рождения на кварцевом песке спокойно на него реагируют, при необходимости закапываются в него, умеют чистить от него глаза, нос и также вытирать об него свою попу (после туалета), всё же это пустынная ящерица, хотя ради справедливость стоит сказать , что сам песок там немного другой (более окатанный "ветром").
Не буду ничего Вам советовать, просто рассказал как обстоят дела у моих агам.
Юрий вот фото моих новый питомцев, и все таки склоняюсь думать что это мучник. Лотки от перепелиных яиц. Они больше и не растут, но жучки черные почему то но маленькие, и как я писала блестящие.
Сегодня благодаря коту перебрала туркменов, и отсадила всех кто в грунте. Вот что вышло. Замечаю за собой что наблюдать за ними одно удовольствие, у меня дочь 3.5 у туркменов уже отличает самец или самка)
У вас были истории побегов тариков?) Ка боролись?
Спасибо. Не подскажите почему не используется в корм? Она вчера съела 2 личинки. Они упали с тараканами в ведро и я не стала доставать. Зачем тогда они нужны вообще?
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Катерина85 писал(а):
Спасибо. Не подскажите почему не используется в корм? Она вчера съела 2 личинки. Они упали с тараканами в ведро и я не стала доставать. Зачем тогда они нужны вообще?
1. Личинок, думаю можно скормить, а вот сами жуки (как и практически все жуки чернотелки, в большей или меньшей степени) обладают химической защитой , которая кроме специфического запаха ещё и токсична.
2. Зачем нужны? Говорят ими лечатся, поэтому и называются "жук-Знахарь". Правда официально полезность не подтверждена, а вот отравления от такого "лечения" - описаны. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
а я около месяца кормила своего личинками знахаря, пока был маленький совсем. Бывало по 20 шт. съедал, а вот жуков наотрез отказывался, видать чувствовал, что бяку подстовывают. Потом побольше стал, перевели на мучника. Я и не знала, что жуки токсичны. Бабка значит обманула, которая сказала, что ими можно кормить ящерку(