Пол: Зарегистрирован: 28.09.2013 Возраст: 41 Сообщения: 961 Откуда: Москва
и так несколько дней наблюдений и такая картина уже 2 дня. старшая самка ведет себя как самец.
сегодня спаривалась с воздухом, как это происходило:
не знаю как она мыслит, но прям как на фото в точности , вот только она ни кого не схватила а происходило это на песке поза в точности как у самца, замерла глаза закрыла, задние лапы в бок и сомкнуты, думаю дай в руку возьму , посмотрю можт все таки гемипенис вылез, ан нет, в руке такой замершей продержал секунд 15. потом шевелиться начала.
все таки вот интересно так какого пола она? или без полая?
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
В моём террариуме, у Оранжевой иногда в точности такое же поведение наблюдалось (на песке реже, в основном "на укрытии").
И как я говорил ранее, ни каких результатов. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
kerrigan писал(а):
хм ни каких результатов, это как?
по определению пола? Вы самца к ней запускали? самец обращал на нее внимание? было спаривание или нет?
Да она 2,5 года живёт с самцом( в общей стае), показывает ему своё подчинение, вот только он ноль внимания на неё, кроме тяжёлых укусов (за голову при наведении "порядка"), при этом Оранжевая , периодически агрессивна в отношении истинных самок (подтверждённых кладками). _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
вот теперь ясно, у меня наверное в точности такая же история, самец ноль внимания на нее, она, да может и агрессировать на серую самку и самца за бороду и за нос тяпнуть, но вот только самец ей не отвечает, не обороняется и когда начинает порядок наводить ее не трогает, только серую хватает! блин фигово без полую ящерицу иметь.
да и что то у меня самец очень давно "самца" не включает, уже месяца 2 наверное
интересует инфа по зелени, можно ли давать агаме?:
Сельдерей салатный листовой, базилик, мелису лимонную, листья от зеленого горошка и сам горошек, листья от редиски, кинзу.
вроде бы все. пока на ум не приходит!
просто уже дачный сезон на носу, море зелени на грядках!
Пол: Зарегистрирован: 26.11.2013 Сообщения: 318 Откуда: Рыбинск
kerrigan писал(а):
Сельдерей салатный листовой, базилик, мелису лимонную, листья от зеленого горошка и сам горошек, листья от редиски, кинзу.
Знаю только, что нельзя горошек и листья редиски из списка,
Сельдерей, книзу, можно
Кстати, даю молодые стрючки гороха, в которых еще не сформировались горошины. Они мягкие и сочные. Агама ест с удовольствием. Даю давно без проблем.