Пол: Зарегистрирован: 28.09.2013 Возраст: 41 Сообщения: 961 Откуда: Москва
меня интересует следующий вопрос:
мелкие агамы им уже 18 дней хватают тараканов размером с их голову и чуть больше, можно им давать тараканов такого размера или не стоит?
тараканы см по полтора по 2 где то такие.
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Конечно, мелкие агамы могут при желании(и необходимости) съесть крупного таракана (тем более "тартара" - "мягкий таракан"), но всё же лучше "безопасный " размер кормовых объектов (размер "между глазами"). _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
kerrigan писал(а):
ясно, спасибо, Юрий, а вы вот не знаете откуда тогда пошло такое, что размер кормового насекомого не должен превышать размер головы агамы???
Думаю, чисто из практики (и правда без учёта вида корма, его "твёрдости", геометрии), а также из известной книги Юдиной "Бородатая агама". Мелкие агамы, могут справится с довольно крупным "тартара", тут всё желательно в разумных пределах. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Про размер корма, вот неплохая страничка http://pogopogona.com/feeding-bearded-dragons/feeding-baby-bearded-dragons
Конечно это не инструкция к действию, но как информация, сгодится. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
Мария., я конечно не против что бы вы выкладывали фото вашего питомца в моей теме, но я думаю вам лучше создать свою тему в этом разделе и в нее выкладывать фото и рассказы про зверушку, так же в ней можно будет задавать вопросы интересующие вас.
Вашим фоткам ставлю лайк
сегодня в ВК задали такой вопрос:
Люди вчера у друга после спаривания самка убила самца из-за чего это ?
спросил как убила? ответили:
после спаривания схватила за шею и задушила
такое вообще где нибудь описывалось?, или были случаи?
kerrigan писал(а):
сегодня в ВК задали такой вопрос:
Люди вчера у друга после спаривания самка убила самца из-за чего это ?
спросил как убила? ответили:
после спаривания схватила за шею и задушила
такое вообще где нибудь описывалось?, или были случаи?
Думаю , что 1 апреля всё возможно. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor