Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Qwerty писал(а):
3 - обогрев основной от ламп зеркальных, сверху. Ночью, без ламп, температура около 25 бывает.
Всё равно не понимаю, одна зеркальная лампа (на фото ) светит вдоль террариума, вторая на бассейн с водой, а на камнях - "всё нормально"?
Откуда там может взяться "+40+44", если только зеркальные лампы стоят по 150 Ват ?
P.S.
На всякий случай желательно проверить термометр (по заведомо "правильному").
Для контроля фоновой температуры у меня установлен обычный спиртовой уличный термометр.
Для контроля температуры при инкубации яиц, используется спиртовой аквариумный термометр.
Для более точного замера температуры (особенно в "горячей точке"), используется ИК медицинский термометр (пирометр).
Главное, то что разброс в показаниях, у данных приборов, составляет +/- 1 градус Цельсия, меня это устраивает. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
Убрал бассейн в противоположный угол. Коробку кладу вечером, утром убираю (живность любит там спать).
Под лампу слева положил большой плоский камень. На там температура большая получается, 45-48 градусов. Лампы по 60 ватт. Сегодня поставлю 40 ватт и проверю.
ПС. Все таки про укрытие не совсем понятно. Оно плохо тем, что питомец там может лежать целый день и не получать нужный УФ и тепло? Или в чем еще может быть проблема?
ВСем привет!
Настроился на террариум из фанеры для иждивенца своего. Подскажите, какую толщину листа лучше взять, чтобы и мебельные шурупы хорошо встали и сами листы не деформировались со временем.
Думаю по размерам делать 1600*800 мм. Сзади стекло во всю длину, чтобы в окно смотрел, спереди сдвижное стекло из двух половинок. _________________ instagram.com/olegwknife/
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Qwerty писал(а):
ВСем привет!
Настроился на террариум из фанеры для иждивенца своего. Подскажите, какую толщину листа лучше взять, чтобы и мебельные шурупы хорошо встали и сами листы не деформировались со временем.
Думаю по размерам делать 1600*800 мм. Сзади стекло во всю длину, чтобы в окно смотрел, спереди сдвижное стекло из двух половинок.
Для такого размера террариума, думаю, что не меньше 12мм, а крепить саморезами с предварительной засверловкой.
Правда вот вариант со стеклом вместо задней стенки, вызывает некоторое сомнение, так как задняя стенка в фанерном террариуме, является элементом жёсткости всей конструкции.