Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 65 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Один из стандартных (на сегодня) способов сборки мебельных щитов (толщиной шита от 16 мм) для деревянного террариума - это
использование специального шурупа типа "Конфирмат" («еврошуруп», «шурупная стяжка», «евровинт» )
Почему то многие пытаются использовать различные угольники и обычные шурупы.
У меня так собран большой террариум
Очень удобен в работе, единственное нужно аккуратно сверлить под него отверстия .
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 65 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
С фанерой сложнее всего работать (если без каркаса).
Еврошуруп - хорош тем, что с ним можно разбирать и собирать щиты несколько раз и при повторном соединении держит хорошо даже ДСП. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
Пол: Зарегистрирован: 04.02.2014 Возраст: 48 Сообщения: 142 Откуда: крым Симферополь
меня смущает вес двп ! Я делал сыну короб под игрушки 1.5 м в длину и 70 см в высоту с крышкой , получилась тяжеленная конструкция ! С конфирматами мне тоже нравиться работать и все для этого есть и их пару сотен тоже , но будит фанера тем более что уже заказал с распилом !
Да, брусок - это видимо оптимальный выход .
ДСП конечно тяжёлая, вот по этой причине использовал мебельные щиты из сосны - они намного легче. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Роман1977 писал(а):
мебельные щиты из сосны бывают ламинировынные ? не хотелось бы морилить лакировать и тд ..
У нас, сосновые щиты просто чистые и очень неплохо смотрятся в пустынном террариуме. Не понимаю зачем лакировать стенки в сухом террариуме, новые шиты за несколько дней высыхаю "до звона" от ламп и вентиляции . _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
Роман1977 писал(а):
да вот в интерьер не впишется просто белесый террариум ! ( жена как узнала что новый тер делать буду восторгом не переполнилась ! )
Есть некоторое правило (ненаписанное), что лучше не заводить животное если в доме есть люди не желающие его.
Приходится выполнять это правило или договариваться. Тут ни чего личного.
Террариум - не бывает один, бывает только первый. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor