Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Нормально и такое бывает, значит остальные "на подходе", это может растянутся на несколько дней. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Если честно, я не заметил большой разницы - "день/ночь", просто после ночи видимо кажется, что "событий " происходит больше.
В природе всё происходит под грунтом и видимо выход на поверхность происходит группами через несколько дней, после полного рассасывания желточного мешка. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Пол: Зарегистрирован: 28.09.2013 Возраст: 41 Сообщения: 961 Откуда: Москва
мелкий ящер раскопал ямку в вермикулите. тем самым закидал довольно хорошо соседние яйца и под капал довольно нормально их, вот вот могут кувыркнуться в эту яму, какие будут советы оставить так как есть? или счистить вермикулит с яиц и подложить его под подкопаные яйца????
56 день, на данный момент пока не проклюнулось 1но яйцо 5 проклюнулись, 8 малышей живые бегают. прыгают.
вечером еще фото выложу, да и еще отец ихний красный самец. у тех кто подсох от влаги(посветлели), вдоль хребтины наблюдаются рыжие пятнышки и рыжие бока, фоткал фоткал, но фотоаппарат не передает того что видит глаз.
Поздравляю!
Всё таки первая кладка!
Теперь главное успешно "раскормить" молодых.
Думаю проблем не должно быть (кладка была от здоровой крепкой самки). _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
СПС! теперь отлавливать таракашек до 5 мм, буду сидеть копаться в ящике, сортировать.
вопрос через пару дней норм будет их пересадить в ящик оборудованный? большинство уже бегают прыгают. шустрики
по поводу раскармливания . вот вы написали могут проблемы быть, это возможно есть не будут? если да то что в таких случаях делать?
Да, через 2 дня можно будет уже переводить в контейнер(если конечно все будут активными).
Только не волнуйтесь если будут много спать днём, они первые недели иногда прямо "на бегу" засыпают - это нормально.
Могут начать охотиться и через 2-3 дня, а могут и через 4-5 дней (когда полностью "выработают" внутренний запас).
Начало питания - это очередной критический момент у молодых агам.
Следующий будет критический рубеж - это первая линька.
В основном проблемы в начальном кормлении - это боязнь больших кормовых насекомых(по мнению самих агам). _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
да вот тоже думал о первой линьке.
ну тараканов я пичкаю разным я думаю витаминов в них много, так что думаю в вопросе витаминизации проблем не будет. хотя подумывал рептолайф купить и мешать с кальцием в пропорции 1 к 3м.
а возникнут проблемы с линькой будем отмачивать. главное что бы здоровье агам не подвело
вот нацедил тариков. просеивал через 3 милиметровые отверстия сделанные в пластиковом контейнере
на зубочистке отметина 6 мм, как думаете норм такими раскармливать?
размер указан точно по линиям
и еще через сколько времени можно сажать на песок?