Пол: Зарегистрирован: 28.09.2013 Возраст: 41 Сообщения: 961 Откуда: Москва
спаривание было 6 Декабрая вечером.
сегодня сделала кладку итог 23 яйца в инкубаторе, и одно яйцо пришлось выкинуть было сдутое, но не лопнутое, и слишком мягкое. пара яиц довольно меньше остальных, ни чего буду наблюдать за ними.
фото яиц
я просто не ожидал что столько яиц будет, если будет вторая кладка наверное придется ликвидировать ее, просто на корме разорюсь если вторую кладку оставлять и инкубировать.
у меня эта ящерица неслась уже так там было только 15 яиц, а тут на выплюнула 23, это полюбому 2 отсадника оборудовать, 2 уф покупать, хорошо что корма сейчас у меня навалом, на взрослых ящеров меньше идет живого корма чем раньше, да и еще сверчков стал разводить так те как на дрожжах растут, но вторую кладку думаю не потяну, не успею распродать быстро с первой кладки
взрослых самок я не продаю, а среди будущей мелочи самку невозможно будет определить мес до 4 жизни, до этого срока у меня их всех раскупят).
мой вам совет, не надо иметь потомство от вашего Тимошки.
так уж очень много он перенес болезней, все это скажется на его потомстве.
что то как то не понятно, те 2 проклюнувшиеся, вылезли из яиц, но вот пуповину с желтком до конца не втянули в себя, саму пуповину втянули а шарик возле отверстия в плотную с брушком .
блин, не ужели и у меня печальный опыт будет.
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Да, это не очень хорошо, это как "замедленная проблема", не знаешь в какой момент проявится потом.
Фото сделали? Может и пригодится, мы только учимся и всех тонкостей не знаем. Сейчас, как бы происходит сбор статистики разных ситуаций, а выводы делать, ох как ещё рано. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
к сожалению не сделал, вертеть агамышей не хочется, переломать боюсь, видно будет, других просматривать тоже буду.
что ж будем до первой линьки ждать, если доживут конечно.
мне кажется они очень резво вылупились, первые 2 проклюнулись и тут же вылезли из яиц не втянув в себя пуповину с желтком во внутрь, как будто спешили куда то, потом глянул пуповину втянули но желток снаружи был, я думаю если и желток втянут то все норм будет, хотя черт знает, вермикулит все дела, могут занести что во внутрь.
просто основная масса проклеввывается только сейчас 21.30, а эти 2 уже как 8 часов назад вышли из яиц.
вот в прошлый раз кладка была от этой самки и от другого самца, там выход из яиц был идиальный, с утра и до обеда все проклюнулись, потом заглядывал вечером так все и было только проклюнувшиеся, а посмотрел на утро все уже бегали по отсаднику
Последний раз редактировалось: kerrigan (Ср Фев 18, 2015 10:48 pm), всего редактировалось 1 раз
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Это конечно только мои догадки, но мне кажется, причину нужно искать в световом режиме на последнем этапе инкубирования, вот в какую сторону - не знаю. Что заставляет агам быстрее покидать оболочку яйца, хотя по идеи они должны (лёжа там) израсходовать полностью желток и закрыть пупочный шов.
Хотя фактор температуры при выходе, тоже нельзя исключать. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
нене, они внутри яйца проклюнувшись втягивают в себя пуповину, на конце пуповины желточный мешок в котором еще находится малое количество желтка, так вот пока внутри яйца проклюнувшись они пуповину в месте с мешком втягивают в себя и потом вылазят из яйца.
я там выше дополнил свое сообщение