Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
kerrigan писал(а):
через сколько времени можно сажать на песок?
Переводил агам на песок через 2,5-3 недели, а то они начали бумагу сильно раскапывать, рвать и положенные "по углам" камни уже не помогали. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
Пол: Зарегистрирован: 28.09.2013 Возраст: 41 Сообщения: 961 Откуда: Москва
да вроде нормально! яйца не портятся. наверное просто меньше слегка, они и так мельче всех были . но они подростают, сравнивал фото первого дня и 20 заметно увеличились. завтра фото выложу
32 дня инкубации, 2 кладка, внешне все нормально.
заметил что во второй кладке яйца гораздо крупнее чем в первой,
причем это заметно не вооруженном глазом
и для сравнения 1ое фото это первый день инкубации
2ое фото 32ой день инкубации
качество С0 , ни одного яйца с полупрозрачными участками, в отличии от первой кладки.
и да я со второй эксперемент делаю уложил как уложил, не стал заморачиваться кольцом кверху не клал, просто брал и укладывал
и так 42 день инкубации, утром заглядывал все нормально было, сейчас заглянул и обнаружил что 2 яйца начали портиться, именно те которые я считал подозрительными (мельче всех и на много), выше я писал про них.
яйца были извлечены и вскрыты.
ни чего кроме желтка не было в них. я вот так подумал на 42 дне уже по любому должно что то существенное быть в яйце.
все остальные яйца очень крупные, по сравнению с первой кладкой и в порядке.
смотрим фото
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Вполне обычное явление, потом эти яйца сдулись бы.
Хорошо что убрали их, лишний источник бактерий и грибка в инкубаторе не нужен. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
хм вермикулит влажный, вроде не рано для выхода, с первой кладки на 52 день первый вылупился у меня
хотя сейчас заглянул смотрю яйцо одно слегка сдуто, как будто вмятинка не большая, года крышку открыл за пять секонд надулось обратно в норм состояние, увлажнил вермикулит