Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
До 50 дней - это очень редко, но у каждого видимо своё мнение, посмотрим как будет. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
Пол: Зарегистрирован: 28.09.2013 Возраст: 41 Сообщения: 961 Откуда: Москва
вот сколько ни смотрел видео по инкубации, в основном америка, да наливают воду. бросают нагреватель в нее и контейнер с яйцами находится над водой.
не видел ни где что бы подводили компрессор который гонит воздух, так вот интересно обязателен он или нет?
у меня раньше была схема - нагреватель в воде, контейнер с яйцами в воде и помпа, которая гоняет воду (перемешивает). Помпа сломалась, после этого без проблем 2 выводка успешно вышло.
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
"Водяные" инкубаторы обычно применяют для разовых кладок , когда нет цели массового развода .
Для серьёзного развода необходимо строить "сухие" инкубаторы.
Типа такого
kerrigan писал(а):
ну я так думаю что помпа это лишнее. это для рыб больше, а вот интересует компрессор.
или вода без него закиснет и затухнет?
не я вот именно смотрел любители разводят. берут холодильник переносной наливают воды . булькают туда нагреватель в воду ставят поставку и на нее контейнер с яйцами, и ни какого компрессора, так же делают в больших переносных холодильниках под несколько кладок.
да я и так проверяю каждый день, крышку поднимаю что бы конденсат с нее слить в ящик. изначально не модернизировал. теперь приходится каждый день сливать.
меня интересует следующее когда вылупятся дня 3-4 подержать там же где и вылупились? , и еще продолжать держать компрессор с нагревателем включеными?
kerrigan писал(а):
меня интересует следующее когда вылупятся дня 3-4 подержать там же где и вылупились? , и еще продолжать держать компрессор с нагревателем включеными?
1. Нагреватель и компрессор нужны до самого конца (пересадки последнего из инкубатора), параметры как при инкубации.
2. Держал в инкубаторе "мелких"(несколько дней) до момента их активного передвижения и пересаживал всех сразу, после того, как последний начинал активную жизнь.
Правда, случись снова инкубировать, то отсаживал бы поочередно, что бы особо "активные" не тормошили "отдыхающих"(хотя есть мнение, что "первые" мелкие агамы, каким то образом стимулируют выход из яиц остальных). _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio