Пол: Зарегистрирован: 28.09.2013 Возраст: 41 Сообщения: 961 Откуда: Москва
младшая самка выдала мне сюрприз, все началось 1 января начала носиться по террариуму лезть на стенки, я начал наблюдать и нервничать) бегала она так до 5 января потом начала копать, поставил в тер ящик с грунтом влажным, и сегодня вот оно счастье
http://www.youtube.com/watch?v=0ziKAtev8Nc&feature=youtu.be
итог снесла 14 яиц
снесла закопала и вылезла из ящика отдыхать, тут же получила порцию из 2х мышей
все яйца оказались плодными на мое удивление, все просветил все с красненьким кругом и точкой посередке.
инкубатор сделал в точности как у Юрия, с температурами все в порядке 30 градусов вода 30 градусов на вермикулите смотрим фото
а да забыл 2 яйца на мой взгляд не важно выглядят в одном месте на яйце скорлупа если можно ее так назвать, прозрачней чем все яйцо.
но я их оставил посмотрю что будет
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Поздравляю с очередным "этапом" разведения !
Думаю у самки не первая кладка ( нет неоплодов) - это хорошо, количество нормальное .
Яйца с прозрачными местами - нормальные, если эти места не мокнут.
А так, всё покажет первая неделя.
Вот интересно от какого самца? _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
сам гадаю от кого, не от меня это точно)))))
мне интересен вопрос стоит первую неделю проверять каждый день???
да и по поводу второй кладки, сомневаюсь я брал она маленькая была, хотя кто знает
она по виду тянет на годовалую только
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Самка нормально сформирована , не очень крупная , но это не беда - может ещё подрастёт .
Я первые дни проверял внешний вид кладки каждый день (и температуру тоже). Просвечивал по желанию и особо "подозрительные" (не всегда удобно подводить фонарик не затронув лежащие яйца вокруг), по идеи нужно было сделать фонарик специальный, типа "палочки" со светодиодом на торце и направленным в бок.
Полотенца для сбора конденсата , я применял бумажные - побоялся, что "тряпичные" могут "закисать". Бумажных полотенец ( сложенных в "размер крышки" и в количестве 4 шт) хватает на 3-4 дня (потом можно отжать и использовать снова или выкинуть). _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
такой вопрос полотенца должны быть не ораматизированны? по поводу мидий сегодня смотрел все мидии замороженные в пакетах с добавлением соли такие можно давать?
kerrigan писал(а):
такой вопрос полотенца должны быть не ораматизированны? по поводу мидий сегодня смотрел все мидии замороженные в пакетах с добавлением соли такие можно давать?
Обычно бумажные полотенца (для кухни) не ароматизированы .
Специально посмотрел на упаковку мидий - как бы варёные и замороженные , соль не упоминается в составе .
Думаю с солью нельзя.
Вот фото упаковки (с составом) , чем я подкармливаю.
_________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
kerrigan писал(а):
есть зажигалка с фанариком, там вроде диод стит таким можно просвечивать?
Трудно говорить не видя предмета , но если Вам будет удобно и есть возможность просто включать св. диод, то почему бы и нет. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
так и еще вопрос, заметил на или в скорлупе не знаю как назвать как у Вас, Юрий, на фото и это практически у всех они должны на какой день разгладиться?
Скорлупой - это действительно не назовёшь, скорее кожистая оболочка.
Яйца набирают воду из грунта (влажного, но не мокрого) в течении нескольких дней (точно сказать трудно ).
Это скорее всего приспособление ящерицы к жизни в полупустыне, яйца откладываются с минимальным запасом воды (дабы не обезвоживать саму самку и уменьшить физический размер яиц при откладывании) и с последующей "дозаправкой" водой из грунта.
Умно и удобно . _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
Выглядит всё хорошо.
Чем Вы фотографируете, хотелось бы увидеть более резкие фотки, тут без макро режима не обойтись. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor