Разделы
База видов
Поиск
Смотрите подробности bisfiney.blogspot.com тут.

Статьи об австралийских водяных агамах

Предлагаем Вашему вниманию статьи о содержании, кормлении и разведении австралийских (восточных) водяных агам (Physignathus lesueurii), а также устройству и оборудованию террариума для этих экзотических рептилий.

Кормление австралийских водяных агам (P. lesueurii)Кормление австралийских водяных агам (P. lesueurii)

Восточные водяные агамы – довольно прожорливые животные, в неволе они нуждающиеся в разнообразной растительной пище и живых насекомых, а также свежей питьевой воде, которая должна присутствовать в террариуме постоянно. Воду требуется регулярно менять, поскольку водяные агамы склонны к дефекации непосредственно в водоём.
Читать далее

Общие сведения об австралийских водяных агамахОбщие сведения об австралийских водяных агамах

Содержание водяных агам может послужить хорошим опытом в общении с экзотическими рептилиями. Важно не упускать того факта, что ваши питомцы – живые существа, отчасти способные к тем же эмоциям, что и люди, и, наравне с последними, требующие уважения к себе. Следует помнить, что выловленное в природе и посаженное в террариум пресмыкающееся, в некоторой степени лишается свободы, а значит, по мнению автора, должно быть обеспечено надлежащими условиями содержания, имитирующими естественную среду обитания, для того, чтобы, с точки зрения человеческой морали, не давать поводов думать, что рептилия не столь же счастлива, как в период жизни в дикой природе.
Читать далее