Пол: Зарегистрирован: 28.02.2012 Возраст: 36 Сообщения: 61 Откуда: Челябинск, РФ
Всем здравствуйте, приятно познакомиться!
Сразу к делу - агама у меня одна, но "нестандартная", гардун даани, к тому же природник со всеми вытекающими отсюда последствиями! Буду рада делиться фотками, а особенно буду рада знакомству и общению с владельцами аналогичных агам, так как информации уж очень мало про этих чудесных ящериц, передвигающихся в вертикальной плоскости
Если это действительно L.s. daani, то зверь довольно редкий. Я самца давно ищу, но в редких предложениях лишь самки. Даже в "европах" не предлагают пока.
Последний раз редактировалось: aspid (Пт Мар 02, 2012 9:34 am), всего редактировалось 1 раз
Пол: Зарегистрирован: 28.02.2012 Возраст: 36 Сообщения: 61 Откуда: Челябинск, РФ
Судя по локалитету (архипелаг Додеканес, где и был отловлен) и редким фотографиям в гугле, это именно L.S. Daani , во всяком случае на другие подвиды не похож ни по расцветке, ни по расположению пятен на спине... А самец - не самец, на 100% не могу быть уверенной, но визуально вроде мужик=)
Обещанные фото выложить не могу, так как мне сайт пишет "произошла ошибка при обращении к базе данных".... буду ждать, когда заработает
.....
всё, заработало, выкладываю:
так мы притворялись мёртвыми на первых порах
Пол: Зарегистрирован: 19.05.2011 Возраст: 41 Сообщения: 102 Откуда: Москва
Назрел вопрос: а как вам удалось протащить вполне немаленькую (18 см TL в баночке из-под тиктака, как Нюта в своё время, точно не утаишь) ящерицу через 2 таможни? Не страшно было?
Катерина у нас девушка героическая!!!протащить на животе контрабанду через две таможни,причем там срок реальный тюремный светил,если бы поймали или огромный штраф!!!мне бы слабо было!!снимаю шляпу!!
если учесть,что Катерина у нас работает в международном туристическом агенстве,да простит она меня за выдачу военной тайны,рисковать так с агамой с риском остаться невыездной,могла тлько героическая девушка!
ну уж неть - я контрабандой заниматься больше не буду=)
учитывая, что гардуны в списке SITES и всяких красных книгах не состоят - то вряд ли бы меня посадили и оштрафовали=) скорее всего - заставили бы выбросить каку))))
Татьяна писал(а):
если учесть,что Катерина у нас работает в международном туристическом агенстве,да простит она меня за выдачу военной тайны,рисковать так с агамой с риском остаться невыездной,могла тлько героическая девушка!
Танюша, думаю, здесь не героизм, а легкомыслие моё =) а за комплименты Яшке мерси!
Пол: Зарегистрирован: 19.05.2011 Возраст: 41 Сообщения: 102 Откуда: Москва
Нагайна, возможно... но я сильно сомневаюсь, что на таможенном контроле стоят люди, понимающие в герпетологии.
Если честно, именно по этой причине комплексую выбирать для отпуска юго-восточное направление... Вьетнам, Таиланд... как минимум потому, что ведь точно примут меня на таможне с изрядным кульком ботвы (орхидные, бромелиевые) как минимум... про герпетофауну вообще молчу... Хотя неоднократно слышал как люди из того же Вьетнама благополучно привозили себе агам-бабочек. Да, соблазн велик