Юрий здравствуйте, я во Владивостоке живу, и хотел про мидий узнать, у нас тут море под боком и я могу мидий на ковырять хоть мешок, вы их сырыми даете, их я думаю промять хорошо надо от соли и тд, а потом может в слабом растворе марганцовке? От паразитов или еще чего, не посоветуете? И как часто вы им даете и в каких количествах? _________________ не знаю что написать
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Да, своих подкармливаю - на свой риск , вот другим рекомендовать мидии в качестве еды для агам - не могу, тут каждый решает сам.
Мидии - это только для взрослых(от 1,5 года) животных и не чаще одного - двух раз в месяц. Кормлю сырыми, у нас только замороженные (на упаковке написано - не варёные, а там кто его знает). _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
Все понял, буду давать тогда летом, раз в месяц или два, или вообще откажусь, скоро как все у меня будет готово выложу фотки агамки, в зоомагазине не знают ни возраст ни пол, ну ей месяц или два я думаю, уже ведь можно будет к растительной пищи приучать? И по штук 5 в лень давать насекомых пойдет? Потом увеличены до 9 примерно, из витаминов есть репто лайф, репто кал докуплю и как часто кормить с витаминами обсыпанными?...через раз думаю нормально будет? Что бы и хватала и передоза не было.. И как вы даете растительную пищу, достаточно ее будет хорошо промывать под водой? Заранее благодарен за ответы! _________________ не знаю что написать
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Если логически порассуждать, бородатая агама - всеядное животное ( а в пустыне это большой плюс) , мидии - это морской моллюск(легкоусвояемый белок) , по сути та же улитка, которую ящерица может встретить в природе и съесть.
Мышата, куда более тяжёлая пища и то рекомендуют ими периодически подкармливать агам.
Как ещё разнообразить кормление .
Растительная пища , сейчас наступает лето и зелень будет натуральная.
У меня летом , обычно идёт только листовые овощи , корнеплоды не даю. Размер нарезки зелени завит от возраста ящерицы.
Все листья мою раза три и нарезаю .
А какую лучше и можно давать зелень агамам? Брокколи, пекинская капуста, салатные листья, морковь, огурец, петрушка? Или еще что нибудь? _________________ не знаю что написать
gunner_max, я за городом живу и у меня во дворе этих одуванчков будет тьма, давать только листья зеленые? Стебель и цветы не давать? и их просто промыть несколько раз, этого достаточно будет? _________________ не знаю что написать
ох ты ж бл**
з.ы. и чисто гипотетический вопрос - в природе бы агама выгревалась на подобных колючках? если не ошибаюсь, существуют кактусы, у которых на кончиках иголок - маленькие крючки?
з.з.ы. по-моему кипер по линку идиот.
Насколько мне известно в Австралии кактусов не было ( есть только завезённые и с ними боролись). Может быть "пустынные" колючки и есть где нибудь , но сомневаюсь что агамы , в природе, пользуются такими "предметами". _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio