Хотелось бы задать вам такой вопрос: как вы поддерживаете температурный режим в холодное время года в ваших террариумах ?
Поясню, почему я задаю такой вопрос:
Квартира у меня угловая, еще и бабушка любит ее проветривать..так что 17-18 градусов уже самое тепло. Отсюда еще сейчас (заранее) в августе задумываюсь над поддержанием термо-режима.
Очень много читала о вреде термошнуров и камней для агам, так как им нужен верхний обогрев. Но в моем случае верхний обогрев в холодной квартире может не дотянуть до нужных температур (в отличие от весны и лета). Тем более все лампы у меня вне террариума находятся. Может все же при большом количестве наполнителя на холодное время года можно вниз положить термошнур либо камень, обильно присыпав наполнителем?
Пыталась решить вопрос обогревателем. Но тогда в нашем случае цены за кварплату подскакивают до небес.
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Для поддержания "ночной" температуры, лампы ИК (красные) не подходят - перегорят через день или чуть позже, они не предназначены для частого включения и выключения (при подключении через термоконтроллер, без которого, ночную температуру не поддержать) .
Если есть огромное желание греть террариум ночью, то самый подходящий вариант - это керамические обогреватели + термоконтроллер.
Для поддержания "ночной" температуры, лампы ИК (красные) не подходят - перегорят через день или чуть позже, они не предназначены для частого включения и выключения (при подключении через термоконтроллер, без которого, ночную температуру не поддержать) .
Если есть огромное желание греть террариум ночью, то самый подходящий вариант - это керамические обогреватели + термоконтроллер.
Да, у меня все стоит на автомате и красные лампы я тоже думала на автомат поставить..
Такие обогреватели тоже видела, но они дороже выходят, правда.
Но привлекают тем, что не светят ночью..
Греть придется..+15 ночью не оч думаю для агам.