Я живу в Киеве, Вы, судя по всему, в Москве. Поищите отзывы по гекко.ру. По-моему, ничего плохого я не встречал пока. Но и не пытался найти
По террариуму - размеры можно 100х50х50, если больше то лучше по длине, правильная вентиляция, удобный доступ (к лампам в том числе). И самое главное - это организация теплого угла. УФ лучше брать линейную, по всей длине террариума. Расстояние от УФ ламы до ТОЧКИ ЛОКАЛЬНОГО ОБОГРЕВА НЕ ДОЛЖНО ПРЕВЫШАТЬ 20-25 см. Лучше 20 см.
Т.е. это место, где большую часть времени будет находится агама, скорее всего это будет либо коряга либо камень. Это место будет обогревать зеркальная лампа, тем-ра там должна быть под 40С. И в то же время расстояние от камня (коряги) от УФ должно быть до 20 см.
Не вижу проблем с питанием. Утром перед учебой-работой, взяли штук 10-15 сверчков (тараканов), которых Вы с вечера предварительно накормили, всем оторвали лапы, слегка(!) присыпали витаминно-минеральной подкормкой, и бросили в кормушку. Агама в течение дня по необходимости будет есть. Таким образом голодной не останется.
Последний раз редактировалось: gunner_max (Вт Июн 25, 2013 11:14 am), всего редактировалось 1 раз
В гекко покупали эублефара,правда только неделя прошла,но животное ласковое,бодренькое ест отлично,на руках тоже с удовольствием находится.бегает по всему терру,лазает по корчге.ну,вроде нормально все с ним ттт))
У гама ведь по идее должен быть 14 часовой световой день?то есть 14 часов в сутки должен быть свет включен?это допустим с 7 утра до 9 вечера?в 9 свет выключать и до 7 утра она спит да?
Сейчас у моих тоже 14 часов. Лето же. Зимой меньше. Удобно ставить таймеры - все на автомате. Только лампы меняешь по необходимости, и длину светового дня регулируешь.
В комнате выключать необязательно.
Ребят,не подскажите,у моей девушки эублефар.ни я ни она ни разу не видели,что бы он пил.и у него немного влажный носик.я вот не могу понять он влажный из-за того,что он облизывается,или у него насморк??кушает нормально,животинка довольно таки бодренькая,любознательная,на руки с удовольствем идет.как понять что это,и нормально ли это?
Это вполне нормально. Эублефары - ночные животные, и вы не видите когда они пьют. Я видел пьющего эублефара только три раза
А по поводу влажного носа не знаю, у своих не замечал. Но я бы не беспокоился, если кушает хорошо, активный любознательный.
Всем доброе утро)наконец то развел своих родителей,что бы они дали согласие на покупку агамы)мама до последнего не хотела.остался один вопрос.нашел хорошее место для терра.подойдет ди для одной агамы тер в длинну 95 см в ширину 35-40 см и где то 40-50 в высоту?
Кстати появился вопросик по поводу освещения.буду брать терр 100х50х50.сетка сверху и спереди доя вентиляцит.на сколько я понял из проситанного надо купить одну доинную уф лампу примерно сантиметров 70 и одну лампу доя нагрева да?
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Borowichok писал(а):
Кстати появился вопросик по поводу освещения.буду брать терр 100х50х50.сетка сверху и спереди доя вентиляцит.на сколько я понял из проситанного надо купить одну доинную уф лампу примерно сантиметров 70 и одну лампу доя нагрева да?
Можно прикупить УФ лампу 20 Вт, она 60 см и под неё легче найти светильник 18-20 Вт.
Светильник "добавит размер" и при размере террариума 100см , у Вас останется немного места для зеркальной лампы. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
Спасибо.в любом случае я сначала подготов тер,а потом буду пгаму покупать.по мере подготовки терра фото буду выкладывать.кстати,сидел весь день на форуме и прочитал,что у некоторых агамы на руки не идут.в плоть до того,что кусаются.как этого избежать,и приобрести животное дружелюбное?