Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Катерина писал(а):
Как и обещала, фотография маленького терра с Мэнни
Не понятно где установлена зеркальная лампа и на что направлена?
Общий вид террариума желательно увидеть.
И пожалуйста уберите из террариума искусственные растения, очень опасная вещь. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
Лампа нагрева направлена на камни..
Растение не вредно для них, оно не из пластика..убрать пока не могу малыш по нему забирается на ветку чтоб полежать..
Сегодня у нас появилась ещё одна прелесть, сестрёнка Мэнни, по имени Монни Правда они пока странно реагируют друг на друга..Оба испуганы и по разным углам разбегаются..Сажаю их друг на друга, беру на одну руку обоих, чтоб их сблизить..
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Понятно, но для меня логичнее было бы поставить "черепушку" под зеркальную лампу, как самый высокий и "плоский" предмет в террариуме. Просто переместить зеркальную лампу к "черепушке".
А так, всё очень красиво, за исключением искусственных растений, но видимо мои слова были не услышаны.
Две агамы - хорошо, но обязательно следите за их поведением, чтобы не было откушенных хвостов и лап, ящерицы растут быстро, иногда драки возникают через несколько месяцев совместной жизни и чем старше они будут, тем серьёзнее могут быть травмы. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
Растение им как лестница.. Они по нему на ветку запрыгивают.. им сейчас по 7 месяцев, вроде как..Жили вместе 8 штук и 13, ни один из них не покусан, все дружные и ручные..
Надеюсь что они не будут драться..иначе будут либо 2 терра, либо 1 пристроим к друзьям..
Пол: Зарегистрирован: 26.11.2013 Сообщения: 318 Откуда: Рыбинск
Мой Вам совет- уберите красный песок, он крашенный и краска очень въедливая, скоро поймете по окрашенным в красный цвет лапкам агам.
А они его еще на язык пробовать будут...
У меня был красный песок изначально, агама не ела. Но красит ящерицу очень хорошо! лапы и пузо красные были, пока не промыл песок, стал не таким ярким, много краски ушло, стало лучше.
Я заметил тут многие на ящериц смотрят как на животных домашних, типа кота или собаки. Укрывают в постель, накрывают одеялом, пишут книги о эмоциях и ждут сверхъестестенного от них. Так же уверенны в агамах что им хорошо жить так, как им представили условия. И что правильно их содержать так, как этого хочет сам человек, хоть и новичок.
На счёт песочка..красного у нас там только грам 300) всё остальное белый..с каждым разок красного всё меньше и меньше..они им закапывают поилку )))
Так что думаю через неделю его вообще там не будит )))
Пол: Зарегистрирован: 26.11.2013 Сообщения: 318 Откуда: Рыбинск
Он крупноват, я его просеивала. Я еще беру песок для шиншилл, мелкий, белый, хорошо комкуется с какашками, удобно убирать. Главное-не берите цветной, он весь крашеный
А через что просеивали?
Просто если покупать ExoTerra Desert Sand будит дорого..Мы просто передумали покупать терр 90*60*45..Мы будим делать на заказ очень огромный )
Часовой пояс: GMT + 4 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3