Пол: Зарегистрирован: 08.07.2015 Возраст: 23 Сообщения: 7 Откуда: Санкт-Петербург
Здравствуйте. Буквально несколько часов назад привезли в дом малыша бородатой агамы. А сейчас заметили на нём маленьких клещей. Мы убрали их над веком, в уголках рта и немного на теле. Но на бороде их очень много, почти под каждой чешуйкой. Подскажите что делать?!
Пол: Зарегистрирован: 26.11.2013 Сообщения: 318 Откуда: Рыбинск
Здравствуйте. Есть специальный препарат от клещей рептилий, аэрозоль. Я покупала в Рептошопе, сейчас посмотрела, у них нет, покупала на всякий случай, хорошо, что не понадобился. Фото выложить не могу, препарат дома, а мы живем летом за городом. Постараюсь завтра заехать в квартиру, сфотографирую. Вот здесь есть в ветеринарных препаратах
http://www.terrariy.ru/index.php?osCsid=jrphuaivdu6nfocak403or8b64 http://www.terrariy.ru/images/miteoff_l.jpg
Как пролечите, обязательно продизенфицируйте терр.
Пол: Зарегистрирован: 08.07.2015 Возраст: 23 Сообщения: 7 Откуда: Санкт-Петербург
Докладываю, как у нас дела. После месяца борьбы с клещами, мы сумели их вывести. Агама чувствует себя хорошо. Кормим 2 раза в неделю свверчками + каждый день свежая зелень в кормушке. В туалет ходит ежедневно. температура в точке прогрева 44 градуса, холодном углу 37 градусов.Скажите всё ли правильно по температурному режиму и по кормлению? Агаме примерно пол года.
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Надежда писал(а):
Террариум 100х38х50 (ДхШхВ, высота без учёта секции под оборудование)
Террариум оборудован и оформлен скорее для какой нибудь змеи или древесной тропической ящерицы, но только не для бородатой агамы(пустынному животному Центральной Австралии).
О террариуме для бородатой агамы столько уже написано в разделе форума "Террариум для бородатой агамы". _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
Террариум оборудован и оформлен скорее для какой нибудь змеи или древесной тропической ящерицы, но только не для бородатой агамы(пустынному животному Центральной Австралии).
О террариуме для бородатой агамы столько уже написано в разделе форума "Террариум для бородатой агамы".
Думаю если убрать зелень, подвинуть зеркалку левее и опустить её, + повесить 2 UVB 10.0 и 2.0 . и просверлить вентиляцию с правой стороны то вроде должно прокатить. Но как по мне проще уже тер купить ну или смастерить.
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
QuetRy писал(а):
Думаю если убрать зелень, подвинуть зеркалку левее и опустить её, + повесить 2 UVB 10.0 и 2.0 . и просверлить вентиляцию с правой стороны то вроде должно прокатить. Но как по мне проще уже тер купить ну или смастерить.
В данном случае , террариум установлен в нише стеллажа(если по фото), в этом случае боковые решётки у террариума (их правда не располагают друг против друга - типа "сквозняк"), практически не работают, поэтому и фоновая температура естественно высокая( это чисто вариант для тропического животного - "душного" тропического леса).
Лампы УФ видимо нет, только лампа обогрева.
Грунт(скорее всего "кокосовые чипсы" или подобное) - весьма опасный для бородатых агам.
В принципе террариум можно доработать под бородатую агаму, но нужны руки взрослых. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
В данном случае , террариум установлен в нише стеллажа(если по фото), в этом случае боковые решётки у террариума (их правда не располагают друг против друга - типа "сквозняк"), практически не работают, поэтому и фоновая температура естественно высокая( это чисто вариант для тропического животного - "душного" тропического леса).
Грунт(скорее всего "кокосовые чипсы" или подобное) - весьма опасный для бородатых агам.
В принципе террариум можно доработать под бородатую агаму, но нужны руки взрослых.
Сверху сетка, если просверлить дырки спереди может прокатить но надо экспериментировать. Ток вот проблема делать это надо когда животного там небудет)
Цитата:
Терр стоит на верхней открытой полке стеллажа.
УФ лампа есть
Грунт не чипсы из кокоса а кора, которую несколько позже планируется заменить на песок. Агама кору не ест.
Здравствуйте. Хочу отчитаться. Температура в холодном углу нормализовалась, парень потихоньку линяет.
Теперь к вопросам. Позавчера когда агама была на руках, её на время посадили на стол (под присмотром), но как-то не доглядели (с агамой была не я, а один из членов семьи) и агам умудрился скушать кусочек нарезанного репчатого лука со стола. На следующий день зверь стал, как мне показалось, мене активным, кушал с неохотой. Ещё я заметила, что слизистая рта и язык стали бледными, раньше были розовые. Сегодня с утра кормили его мраморными тараканами, штуки 4. Он их скушал, а потом сидел с чёрной бородой. Днём был несколько апатичный, немного попоила с пипетки, стал чуть активнее. Но всё равно в глазах некоторое равнодушие (как бы глупо может не звучало), не такой активный. Теперь спит с приподнятой головой, чего раньше никогда не делал. Что это может быть? Что предпринять?
а что теперь сделаешь,-ничего!!за агамой надо следить!хорошо что ето лук был, а не какая нибудь пласмаска или бусина,,,,,, я думаю от лука здохнуть не должен!! если можно фото агамы в терре!!