Пол: Зарегистрирован: 16.02.2012 Возраст: 34 Сообщения: 74 Откуда: Москва
Сегодня были у Васильева.
Кто то у него в кишечнике живет, столько информации получила , что даже забыла как они называются.
Сделали малышу 3 укола( 1 кальций тк пока нельзя давать витамины пока)
Лечение назначили,утром и днем поить смесью лекарств, так же через день колоть кальций.
Что то малышу совсем плохо то ли после уколов, то ли инфекция так, не знаю переживет ли ночь
сижу пою его, он еле язычком двигает, голову не поднимает..
что мне делать??((
Малыш не дышит, не реагирует ни на что.. пыталась дать лекарство.но рот не разжимается..
Долго не могла признать,что его больше нет.. до сих пор надеюсь, что очнется..просто не могу поверить
Просто надо было раньше на это внимание обратить и раньше к доктору съездить..
Второго тоже надо будет проверить на всякий, хотя поведение не менялось, каки такие же..
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Жаль агамыша .
Прочитал вашу историю , позвольте сказать свои предположения.
Такой резкий отказ от корма , на практике , почти всегда говорит о непроходимости ЖКТ , а так как у Вас кукурузный наполнитель - вероятность 90%.
От инфекции , он был бы истощен , обезвожен , была бы диарея ...
Витаминами , за такое короткое время не перекормишь.
А вот причиной самой гибели ( Вы только не обижайтесь пожалуйста), могло быть поение очень слабой агамы , банально он мог просто захлебнуться жидкостью . Я сам однажды чуть не потерял агамыча при купании (хотя он был достаточно подвижный) , лечил я его от обезвоживания . Секундное дело - коснулся головой воды и пол лёгкого перестало дышать !
Этот случай я описал тут ( http://sites.google.com/site/terrarium352/home/borodataa-agama-god-2012) .
Всех агам держу только на мелком песке ( и ели и едят с кормом ), он прекрасно проходит ЖКТ даже у мелких животных.
К сожалению врачи видя животное несколько минут , обычно предпологают сразу кучу "страшных болезней" , хотя в большенстве причины недомогания немного проще .
он и был истощен и обезвожен, ему Васильев делал анализы и смотрел его. Непроходимости нет, была инфекция кишечника, он можно сказать кишечник перерабатывал или что то в этом роде..
насчет самой смерти не могу не обидеться, я уже который день реву и виню во все себя, а тут еще предположения ваши
сейчас меня больше второй волнует. все таки они жили вместе, но не могу до Васильева дозвониться..утром буду звонить
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Животных всегда жалко . Да и от куда могла взяться такая инфекция , агамы у нас не природники ! Изначально он у Вас же был шустрым? _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
Да и винить себя Вам особо то и не нужно , при занятии террариумом всегда есть возможность потерять животное , от этого ни кто не застрахован .
За время содержания террариумных животных , у меня было достаточно много потерь живности : то не было информации , то сам допускал ошибки , то погода сюрпризы преподносила , то просто не везло . Всякое бывает .
P.S.
Вот мне интересно, как врач определил , без рентгена , что нет непроходимости ЖКТ ? _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio