Разделы
База видов
Поиск
Смотрите http://www.akvazoovetcentr.ru ветклиника метро Вднх.

Морфы бородатых агам

Морфы бородатых агамМорфы бородатых агам

В природе Pogona vitticeps преимущественно серого цвета с некоторыми оттенками оранжевого, бежевого, коричневого и черного. Эти вариации во многом зависят от локалитета и температуры. Бородатые агамы могут регулировать температуру своего тела, изменяя свой окрас от светлого до темного: темнее в прохладную погоду и светлее при теплой погоде. Изменение цвета также может зависеть от эмоционального состояния. Окрас становится более темным, когда животное заболело или проявляет агрессию.

Селекция (преимущественно в США), привела к изменению цвета до такой степени, что встречаются апельсиновые, красные, абрикосовые, тигровые и даже агамы с некоторым синим оттенком.

LeatherBack


Italian Leatherback Bearded Dragon


Italian Leatherback Bearded Dragon

Морфа выведена в Италии и имеет абсолютно гладкую кожу на спине (отсюда и название). Существуют красные, желтые, оранжевые и другие вариации.

Leucistic (леуцист)


Leucistic Bearded Dragon


Leucistic Bearded Dragon

Особи бородатых агам данной морфы полностью белые от рождения.

Blood Red (кроваво-красный)


Бородатая агама морфы “Blood red”


Бородатая агама морфы “Blood red”

Особи бородатой агамы этой морфы окрашены в интенсивный красный цвет.

Snow (снежный)


Бородатая агама морфы “Snow”


Бородатая агама морфы “Snow”

Часто путают с леуцистами из-за белой окраски в зрелом возрасте, однако вылупляются они бледно-розовыми. Этот ювенильный окрас выцветает через несколько дней и агамы приобретают белый цвет с розовыми и желтыми полосами. Очень редко полосы отсутствуют.

Sandfire (песочно-огненный)


Бородатая агама морфы “Sandfire”


Бородатая агама морфы “Sandfire”

Первоначально получены скрещиванием красной и золотистой морф в середине 90-х годов на ферме Боба Мейлокса “Sand Fire”, откуда и получили своё название. На сегодняшний день, это одна из наиболее распространенных морф бородатых агам.

Salmon (лосось)


Бородатая агама морфы “Salmon”

Получены при скрещивании особей бородатых агам морф SandFire и Snow. Цвета варьируют от розового до оранжеватого. Узор исчезает со взрослением.

German Giants (немецкие гиганты)


Orange German Giant Breaded Dragon

Одна из самых быстроразвивающихся линий. Отличаются крупными размерами, большим количеством яиц в кладке и ценятся за генетические черты.

Sunburst


Молодая особь бородатой агамы морфы Sunburst

Особи этой морфы имеют насыщенный желтый и оранжевый цвет с впечатляющими красными полосами.

Gekkon, 2011