Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
kerrigan писал(а):
позновательно
Да познавательно, как пример, что будет с агамой если зофобасы останутся в террариуме на ночь. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
Кстати да, тоже рассадил своих, только мучник развожу. Так вот не знал что им нужен белок и не кормил гаммарусом, в итоге жрали своих же личинок, а я то думаю почему они гибнут..
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
booble писал(а):
Кстати да, тоже рассадил своих, только мучник развожу. Так вот не знал что им нужен белок и не кормил гаммарусом, в итоге жрали своих же личинок, а я то думаю почему они гибнут..
Про "мучник" надо будет фото-тему сделать.
"Мучнику", как и зофобасу нужна поилка или сочные овощи, тогда и личинки будут целы! _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
лежали всегда кусок яблока, тыква и кабачок тонкими слоями. не помогло, а поилку не ставил т.к их всего 16 жуков уже, и находятся в маленьком судке, а влажность они разве любят?
А с чего начать то? Как из этих личинок дойти до половозрелого жука?Как то читал что нужно крупные личинки по одной отлаживать в маленькие отсадники там они переходят в стадию куколок?верно ли?Интересна сама процедура?
Sextazy писал(а):
Как то читал что нужно крупные личинки по одной отлаживать в маленькие отсадники там они переходят в стадию куколок?верно ли?
Да верно, но часто, если в контейнере личинок(взрослых) немного и они не тревожат друг друга - окукливаются сами, просто им нужны "укромные уголки"(укрытия). Для "промышленного" разведения, лучше отсаживать по ячейкам. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
Для гарантированного окукливания личинок можно использовать "кассеты для льда с крышкой", в крыше необходимо сделать по два отверстия (2-2,5мм) над каждой ячейкой - для воздуха.
Вид ячеек после 3-х дней отсаживания личинок.
Вид ячеек после 10-и дней (при средней температуре 27-29 градусов)
_________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
И вот через 17 дней появились первые жуки, пока ещё не чёрного цвета, но скоро потемнеют и будут готовы к размножению.
_________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
Пол: Зарегистрирован: 28.09.2013 Возраст: 41 Сообщения: 961 Откуда: Москва
назрел вопрос, вот тоже пробую развести зофобоса, 2 жука уже появились и вот думаю летают жуки или нет?
и еще вопрос белковые подкормки надо давать, типа гаммаруса или еще чего нибудь?, как жукам так и их личинкам.
kerrigan писал(а):
назрел вопрос, вот тоже пробую развести зофобоса, 2 жука уже появились и вот думаю летают жуки или нет?
и еще вопрос белковые подкормки надо давать, типа гаммаруса или еще чего нибудь?, как жукам так и их личинкам.
1. Чтобы летали - не видел(основной контейнер всегда открыт, с жуками или без них).
2. Личинкам (особенно на первых линьках), белковый корм очень желателен, жукам меньше, но гаммарус им - не помешает. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor