Юрий, я посмотрела у тебя они тоже в яичном лотке ползают, я вот пока не могу приобрести перегной и думаю что еше можно жуку туда засунуть???насыпала витаминков, гаммарус, детскую смесь, из еды положила яблоко и морковь! а и они случайно по стенкам контейнера не лазают? _________________ Сердце это орган, там нет места для любви, там кровь качается))
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
oksana38rus писал(а):
не могу приобрести перегной и думаю что еше можно жуку туда засунуть???
Зачем "перегной"( это же не дождевые черви), вполне достаточно геркулеса (в качестве грунта и еды).
oksana38rus писал(а):
насыпала витаминков, гаммарус, детскую смесь, из еды положила яблоко и морковь!
Витаминчиками можно и отравить жуков (личинок), гаммарус - хорошо, морковь - можно (летом лучше листья малины, салат, "кольца" кабачка и тыквы - вот Вам и витамины), с остальным нужно быть осторожнее ( детскую смесь, яблоки).
По гладким поверхностям - не лазают(это в моём случаи, но пластик тоже бывает разный по "гладкости" ). _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
спасибо учту, просто зимой достаточно накладно в Иркутске найти кабачки и тыкву не китайские)) а зерно дробленное как вариант?? и яйца они в геркулес откладывать будут? и надо ли увлажнять, то там прочитаю так тут прочитаю совсем по другому _________________ Сердце это орган, там нет места для любви, там кровь качается))
блин люди скиньте фото мелочи зофабаса, которые по 2-5 милиметров, то у меня кто то ползает там и не поиму кто, толи маленькие зофобята, толи какая другая живность завелась от кабачка _________________ Сердце это орган, там нет места для любви, там кровь качается))
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
oksana38rus писал(а):
блин люди скиньте фото мелочи зофабаса, которые по 2-5 милиметров, то у меня кто то ползает там и не поиму кто, толи маленькие зофобята, толи какая другая живность завелась от кабачка
Они такие же по виду как и взрослые личинки зофобаса, только сильно уменьшенные. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Илья58 писал(а):
Скажите пожайлуста а с жуками зоофобуса что делать их едят агамы или нет?
Лучше не пытаться скармливать жуков зофобаса, по причине наличия у жуков "химического оружия" и не известно как это будет воздействовать на агаму, тем более сами жуки нужны для размножения, а не для корма. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
При "получении" куколок зофобаса, произошёл случай побега личинки через вентиляционное отверстие.
(через несколько дней была найдена котом и обезврежена)
А в ячейке кучка пластика, да этим челюстям нет преграды!
Остальные решили заниматься делом, а не бежать на сторону!
Если в разводном контейнере применяется в качестве грунта кокос, то раз 1-2 неделю можно опрыскивать немного водой одну сторону объема(особенно зимой, при сухом воздухе от центрального отопления).
Если содержание зофобаса на геркулесе, то опрыскивать нельзя - будет плесень.
всем салют! у меня вопросик, допустим я купил Зофобас в магазине, как понять, когда их рассаживать по ячейкам для окукливания ???вы определяете по каким то признакам что гусеница готова окуклиться?? спс за ответы!
marek писал(а):
всем салют! у меня вопросик, допустим я купил Зофобас в магазине, как понять, когда их рассаживать по ячейкам для окукливания ???вы определяете по каким то признакам что гусеница готова окуклиться?? спс за ответы!
По размеру и личинка перестаёт расти(линять).
И это не совсем "гусеница"(как у бабочек), а личинка. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
Пол: Зарегистрирован: 01.10.2016 Возраст: 39 Сообщения: 31 Откуда: Москва
Всем доброго дня! Вопрос в следующем. Содержу туркменов, Юрий по вашему примеру. На вермикулите, вчера заметила что грунт шевелится. Разворошив его, даже не сразу смогла разглядеть кто именно. Но потом увидела тот же зоофобас только око 3-4 мм. Но там же Туркмены. Жуков я видела один раз, не как на вашем фото. Он тоже черный, но маленький и блестящий, более округлый. Эти как я вижу матовые, отловила его уже давно. И как же теперь мне разделить их? Или избавить Туркменов от них.
Катерина85, скорее всего к Вам в популяцию туркмена попал так называемый жук-знахарь Ulomoides dermestoides. Это очень плохое соседство для тараканов, которые откладывают оотеки - у меня личинки этого жука угробили почти все оотеки тараканов-черепашек. Радикальный выход - выбрать всех туркменов и оотеки, а субстрат поменять или прокалить.