Пол: Зарегистрирован: 03.03.2013 Возраст: 34 Сообщения: 18 Откуда: Московская обл.
Привет всем любителям рептилий, вот и мы вступили в ваши ряды и обзавелись бородатой агамкой 5 мес. возраста.
Чтобы выбрать хороший террариум, мы с мужем поехали в специальный зоомагазин направленный именно на продажу рептилий. Там приобрели террариум размерами 100(длина)-50(ширина)-50(высота). Там нам поставили УФ лампу и лампу для обогрева. По поводу лампы обогрева, мощность кажется 60, сказали посмотреть, была вероятность, что продеться покупать лампу мощнее, сейчас в дальнем углу террариума держится 25 градусов, думаю, немало ли, подскажите, пожалуйста.
Что касается еды, Виталика мы купили не в зоомагазине, а с частных рук, так скажу. Видела и маму, и папу, и братьев с сестрами, все очень активные и здоровые. Виталик сам оказался очень ручной, всю дорогу домой ехал на руках, отказавшись ехать в перевозке. Когда мы его забирали, мне сказали, что его уже кормили сегодня зофобасом, сегодня он пока ничего не ел…как приехали, налила воды и потерла кабачок с тыквой, нам сказали что из растительности именно кабачком, тыквой, салатиками и морковкой кормить лучше всего. Он съел маленький кусочек тыквы с рук и больше не ел и не пил, сидит на камне, под лампой. Я так понимаю, ему нужно время адаптироваться?
Сейчас, почитавв ваши советы, жду пока нагреется градусник возле лампы, чтобы узнать какая у него там температура, почему то мне кажется, что ему не хватает тепла..хотя дома тепло.
Ну, вот как-то так. Надеемся, что все у нас будет хорошо, он научится жить с нами, а мы с ним.
Вот, жду комментариев и советов.
Здравствуйте, рады Вас видеть в наших рядах))) для обогрева 60W должно хватить, вот только УФ лампу нужно сместить немного левее и ниже, проблем с этим не должно возникнуть. У меня точно такой же светильник, таких же размеров террариум и практически аналогичное расположение предметов интерьера.
По кормлению: зофобас давать в ограниченном кол-ве, он слишком жирный, допустим раз в неделю, основной животный корм это тараканы и сверчки. И побольше кальция (не путать с витаминами) в корм.
Про температуру: главное что бы ночью не падала ниже 20-18 градусов 25-22 не страшно.
Пол: Зарегистрирован: 03.03.2013 Возраст: 34 Сообщения: 18 Откуда: Московская обл.
С лампой, я поняла, влево еще реально сместить, а вниз - это уже проблема. Меня больше волнует то, что он ничего не ест и не пьет. Ночью спал, сейчас опять под лампой сидит. Сверчка купим ток завтра, попробуем дать тогда его, может он его съест.
Под камнем померила температуру, там 45+, поэтому с температурой я тож успокоилась.
С лампой, я поняла, влево еще реально сместить, а вниз - это уже проблема.
Решаем проблему двумя способами:
1. ищем корягу подходящую вам и удобную для животного, но придется менять расположение и мощность зеркалки.
2. берем и снимаем светильник, затем извлекаем уф лампу, находим медную проволоку длиной около 20-30 см в двойном экземпляре.
Светильник имеет подобное крепление
Но оно нам уже не понадобится. А понадобятся нам те саморезы, которые вкручены в потолок и на которых держался светильник.
Далее крепим проволоку к светильнику. Второй конец проволоки крепим к тем самым саморезам.
Светильник не имеет большой вес, так что в любой момент мы можем отрегулировать длину проволоки путем сворачивания, тем самым легко опускаем/поднимаем уф лампу.