если Вы решились кормить кормом с улицы, то должны быть готовы к любой паразитной инвазии. И, как следствие, возможным заболеваниям, к которым могут привести данные инвазии, если их вовремя не устранить.
з.ы. зачем кормить кормом с улицы, имея в наличии разводных насекомых? Да, и потом, агама не только насекомоядная рептилия. На период отсутствия живого корма, можно (и нужно) кормить растительным.
Это был единственный кузнечик которого я дала ей с улицы, больше с улицы ничего давать не буду. Я еще и сомневалась дать ей его или нет... Растительным кормом я ее кормлю, очень любит яблоки и салатный лист, абрикосы неплохо ест.
gunner_max, а что ей можно дать от паразитов? Если я кал на анализ не могу сдать, может даже как профилактику??
Правильно сомневались. Очень сомнительная польза. Тем более от одного кузнечика.
Без анализов не стоит пичкать животное лекарствами (та еще отрава) почем зря. Профилактика делается обычно раз в год, кто-то делает пару раз. Зависит от корма. И от симптомов.
Поблизости нет ни одной вет. лечебницы? не поверю.
Есть, но там не знают как с рептилиями обращаться, там все стандартно: собаки,кошки. Если вы про анализ кала, то я не знаю где взять этот кал животное не ходит в туалет уже 4й день