Добрый день! Два дня, как у нас поселился чудесный малыш агамы. Очень СРОЧНО нужен совет по установке ламп освещения, УФ и обогрева. Террариум - Exo-terra 90*45*45. Из имевшегося в магазине купили :
1. Repti Glo 10.0 30W 90 см, но к ней не нашлось светильника!!!!
Какой светильник и где посоветуете купить? Есть ли способ установить его не подручным способом, а штатно?
2. Exo-terra Glow Light Small с зеркальной лампой накаливания 100W для обогрева. Ставлю ее прямо на сетку.
3. Нужно ли еще что-то для освещения или поддержания температуры?
Пол: Зарегистрирован: 28.09.2013 Возраст: 41 Сообщения: 961 Откуда: Москва
лампа на 30 Втт не влазиет в него, у меня такой же тер, стоит в этом тере у меня УФ на 18 Втт, этого достаточно, светильники под 18 Втт свободно продаются в магазинах где есть лампочки и электрика, на 30 Втт тоже светильники в таких магазинах продаются, но как я сказал лампа на 30 Втт не влезит во внутрь тера, светильник крепил на цепочка прямо к верхней сетки
Спасибо! Т. е та УФ-лампа, что мне продали в магазине без светильника, теперь будет лежать без дела Надо брать другую, поменьше.
А та лампа,что у Вас справа, какой мощности и чем закреплена? Сетка террариума выдержит вес, не продавится?
И еще никак не соображу , как половчее измерить температуру под лампой накаливания, мне все кажется, что малышу холодно.
там что с боку зеркалка на 40 Втт светильник на клипсе зажимной с присосками, покупал такой в ОБИ за 400 р. удобно прям за пластиковую перегородку цеплять его и температура от 40 Втт в этом светильнике и на таком расстоянии та что надо, у меня эта сетка еще держит плафон с лампой освещения, и еще можно нагрузить, так что все выдержит
[quote="kerrigan"]там что с боку зеркалка на 40 Втт светильник на клипсе зажимной с присосками, покупал такой в ОБИ за 400 р. - эта правая лампа не только для освещения, но и для обогрева, правильно? Посмотрите как сейчас у меня выглядит, может , что порекомендуете поудобнее сделать. Хочу еще корягу вдоль стены положить, но пока подходящей не нашла
УФ на 18 Втт во внутрь тера надо повесить.
на 18 Ватт, лампы продают фирмы, Сальвания "рептистар 10%", потом Аркадия 12% (дорогая, но хорошая) и репти зоо 10%
фон надо убрать, или поставить за стекло, агама копает, раскопает этот фон, наглотается пенопласта, опасно это!
Вот, спасибо Вам большое! Про фон я и забыла А малыш сегодня взял и зарылся в песок внутри укрытия - копает он на славу!
А почему Вы не стали покупать хагеновские Compact Top или Dual Top
светильники для флуоресцентных ламп, устанавливаемый на крышу террариума? Из-за того, что они будут светить через сетку?
а смысл пихать туда уф, так сетка будет резать УФ излучения, а тут прям на прямую, и высоту самую оптимальную можно подобрать, весит УФ у меня на расстоянии 30 см от грунта и 25 см от точки нагрева, то что надо, чем выше УФ лампа тем меньше спектр УФ доходит до агамы
Еще раз спасибо! Завтра поеду закупаться УФ-лампой и светильником.
Скажите пожалуйста, вот на вашем террариуме задняя стенка и боковые - это пробка? Это какое-то спец.покрытие, где обзавестись таким?
И еще Вы по бокам аквариум закрыли ею специально для комфорта агамы или просто для красоты?
это не пробка, просто самоклеющаяся лента матовая сделанная под окрас пробки, а заклеил потому, что и красивее так, и ящер меньше видит, что его окружает, так же не видит своего отражения
Пол: Зарегистрирован: 09.12.2014 Сообщения: 16 Откуда: Московская область
Из-за проблем со входом на сайт пришлось заново регистрироваться ((
Так что это Negma
Помогите разобраться, в чем дело!
ПРОБЛЕМА: после того, как я убрала пенопластовый фон - у меня упала температура в точке нагрева и во всем террариуме!! Аж на 4 градуса!!! Я подсыпала песка и еще подняла укрытие, насколько смогла, но увы, температуру в точке нагрева померять не могу - нечем, а в 2 см- +31, сейчас ночью - в холодном углу вообще +20 или ниже.
Перед сном малыш зарылся в песок между задней стенкой террариума и укрытием и так и спит.
Кроме того с УФ-лампами - беда Покупка опять не состоялась, нет в наличии нужных моделей и размеров.
Если сегодня повезет, что посоветуете лучше взять - Сильванию Рептисатр 10 (59см) или Репти гло 10 (60см)
И их длина отличается на 1 см - стало быть, и в светильнике они не буду взаимозаменяемы?
kerrigan писал(а):
это не пробка, просто самоклеющаяся лента матовая сделанная под окрас пробки, а заклеил потому, что и красивее так, и ящер меньше видит, что его окружает, так же не видит своего отражения
А как Вы полагаете , можно ли в торцы или на заднюю стенку пробковые листы поставить , НЕ наклеивая ? (Как бы из гигиенических соображений - так легко вынуть протереть, просушить и обратно)
Мне досталась Репли Гло 10 на 20 Вт (60см). Но опять проблема- нигде не могу раздобыть нормальный светильник к ней. Тот китайский "конструктор", что мне предложили в Кастораме, я соединила клеммами провода светильника с проводами с выключателя закончился неудачно Включила лампу в розетку чтоб проверить- вырубило автомат! Черт те что!
Кажется, я умом тронусь с этим обустройством террариума
Может, плюнуть на мои не очень очумелые ручки и в прямом смысле разориться на фирменный светильник? Но там весь свет пойдет опять-таки через сетку! Это же снизит эффективность вдвое, если не больше?! Что делать?! Посоветуйте разумное решение, пожалуйста!