Пол: Зарегистрирован: 28.09.2013 Возраст: 41 Сообщения: 961 Откуда: Москва
для 20 Втт лампы подойдет светильник на 18 Ватт, правда на этом светильнике клемы до конца заходить не будут, это не страшно и вполне нормально и что мешает во внутрь тера УФ лампу повесить? зачем через сетку ?
Пол: Зарегистрирован: 09.12.2014 Сообщения: 16 Откуда: Московская область
Спасибо Вам за совет и помощь! Светильник купила, лампу вставила - сейчас сооружаю крепеж, чтоб подвесить лампу внутрь под сетку. А так у нас теперь полный комплект - освещение, нагрев и УФ , термометры.
Теперь осталось корягу для лазания соорудить или раздобыть
Кстати, моя агама не особенно бегает по террариуму - сидит на камне или рядом или смотрит через стекло на нас стоя на задних лапах. А вот бегает она гораздо охотнее по дивану. Однажды увидав это, мы его застилаем специальной накидкой, и малыш скачет по ней, как по барханам - очень смешно прыгает, запрыгивает на нас. И очень ему интересно с дивана соскочить, но мы с сынишкой не пускаем.
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
МаринаВалерьевна писал(а):
...А вот бегает она гораздо охотнее по дивану. Однажды увидав это, мы его застилаем специальной накидкой, и малыш скачет по ней, как по барханам - очень смешно прыгает, запрыгивает на нас...
А бегает агама потому, в комнате чувствует себя не нормально - холодно и видит угрозу себе на открытой местности (животное то не домашнее, а дикое). И к человеку идёт потому что чувствует тепло (как под лампу, пищеварение у неё начинается только с 37 градусов).
Террариумное животное должно находится в террариуме(это не забава и не игрушка), только там есть нормальные условия, к примеру, не у кого же не возникает желание играть с аквариумной рыбкой, вынимая её из воды на стол или диван, а вот агамам повезло меньше. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
Пол: Зарегистрирован: 09.12.2014 Сообщения: 16 Откуда: Московская область
Мой сынишка очень полюбил это существо - почти два года посещений научного террариума МГУ И теперь все просит подержать на руках , я разрешаю пару раз минут по 5, к тому же он с ней разговаривает, что-то рассказывает и потом очень бережно сажает обратно. Собственно , наша агама - это ЕГО питомец, друг, как он называет. Сын и имя ему дал, и камни сам собирал и тащил с моря. Вообще он серьезно увлекается биологией, энтомологией, а агаму он полюбил именно из-за ее дружелюбного нрава. В зоологическом музее МГУ сыну позволяют их кормить.
Я ему объясняю, что животное, даже такое мирное как агама, это не кукла и не игрушка, и он, хочу верить, понимает. Детям сложно сдерживать свои желания, кроме того , еще только неделя, как у нас агама, слишком много чувств переполняет.
Надеюсь, наш 2-летний опыт содержания всяческих бабочек, кузнечиков и саранчовых, палочников и чернотелок не пройдет зря