Вот наши новые фото. Агамке 3 месяца, длинна с хвостом 22см.
А так же террариум высота песка от 3 до 4см.
Ой только на фото засохшие овощи, я их заменил, это за ночь они засохли, не думайте что этим я кормлю)
Давно не отписывался по поводу Джонии)
Ей уже 8.5 месяцев она 42-43см. Построили ей новый террариум 80х55х45.
Расстояние УФ до нее от 29 до 35 см в 1 углу дальнем. Температуру пока на камне делаю ~40. Даже диммер купил, но боюсь не понадобиться уже.
Сделал горку для нее даже.
Даже не вериться что из такой козявки как на аве, выросла такая дылда уже)
ну..да поставил в уголок) выкидывать жалко, а она к нему привыкла, после камня идет и стоя на задних лапах, передними держится за кактус.
Думаю пускай для декора будет, да и ей не мешает.
У нее привычка стоять на задних лапах, и почти всегда стоит упершись об сетку вентиляции и смотрит на всех кто, что делает
Ну вот в январе будет год. Надо будет измерить её длину, была последний раз в 9-10 месяцев 43-45см. Упитанная, не могу на фото показать, как нибудь сделаю, мне кажется она далеко не худышка. По этому бывает кормлю не 1х0х2 (1 день тараканы Х 1 день ничего Х 2 дня зелень), а 1х0х3.
Но пишу не об этом. Был день когда она копала по углам, пощупав живот и показалось что есть маленькие яйца, может от этого она кажется упитанной. Можно ли как-то на ощупь подтвердить её фиктивную беременность? И я так понял в среднем в этом возрасте они могу отложить "пустышки"?
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Да, "плотная ящерица", после каждого кормления можно день разгрузки делать (на мой взгляд).
booble писал(а):
Но пишу не об этом. Был день когда она копала по углам, пощупав живот и показалось что есть маленькие яйца, может от этого она кажется упитанной. Можно ли как-то на ощупь подтвердить её фиктивную беременность? И я так понял в среднем в этом возрасте они могу отложить "пустышки"?
В принципе, рановато агаме "скидывать" яйца "неоплод", хотя если развитие "форсированное"(слишком хорошие условия), то всё может быть. Обычно "сброс яиц" происходит после двух лет.
Яйца, практически не возможно прощупать в агаме, они мягкие, а неоплодные ещё и мелкие.
Кроме направленного копания, есть ещё один верный признак скорой кладки - это отказ от корма (самого вкусного). _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
Пол: Зарегистрирован: 29.09.2014 Сообщения: 32 Откуда: Московская область
Насчёт рановато и нельзя прощупать - история из жизни:
Мне тут продали офигенного яркого самца из Германии, ко мне он попал в возрасте 8 месяцев. Ел-ел, а потом стал очень жирным. Я, испугавшись что там непроходимость - пощупала живот и явно нащупала 5 яиц по бокам. Сначала подумала, что это уже крыша едет, но нет... через неделю начались раскопки, и... 8 пустых яиц было снесено в песок ))))
То есть, он/она скинул неоплод в 9 месяцев! До этого жил с самкой у подруги, которая тоже рожала (она покупала самца под неё в пару).
Вот такая история))) До сих пор не могу привыкнуть, что у меня не Степан... а Степа...нида?
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Всё может быть, как я уже писал, при "форсированном" выращивании, вот только пользы, как показывает практика, в этом нет(если только есть задача быстрого получения потомства с коммерческой целью).
Почти уверен, что на агамовых фермах, кроме "форсирования" взросления и для получения гарантированных, планируемых разводов, ещё применяют гормональное стимулирование (к примеру в аквариумистике - это обычная практика). _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio