Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Собственно, был уверен, что это клещи на 99%, правда на агамах не видел, но на живородящих ящерицах - таких полно наблюдал( в природе и когда пытался содержать в террариуме) и к сожалению, мне не удалось (в своё время) с ними справиться "народными средствами", а информации по "химическим" средствам для рептилий в то время было недостаточно.
Кстати, большое спасибо за фото "заражения клещами у бородатой агамы" и если не возражаете , то её можно вставить в тему "Поговорим о клещах", как один из примеров(вдруг кому то поможет ). _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
Собственно, был уверен, что это клещи на 99%, правда на агамах не видел, но на живородящих ящерицах - таких полно наблюдал( в природе и когда пытался содержать в террариуме) и к сожалению, мне не удалось (в своё время) с ними справиться "народными средствами", а информации по "химическим" средствам для рептилий в то время было недостаточно.
Кстати, большое спасибо за фото "заражения клещами у бородатой агамы" и если не возражаете , то её можно вставить в тему "Поговорим о клещах", как один из примеров(вдруг кому то поможет ).
Я только за что бы кто то другой сразу определил а не мучил животное как я =С
А определил легко однако...сегодня на процедуре обмазывание кремом выловил пару красных шпендилей на палочку.. ну думал кровь стирал однако они начали бегать...
Сейчас искупал её..сидит вся чёрная не довольная но что поделать вроде избавился от парочки клещей
От там она надулась на меня
Поржал сегодня от души.Пошел в магазин за кошачьей травой для саранчи. Сам найти не смог , нашел продавца спрашиваю мол где лежит. Мне говорят такого не продаём но может вы возьмете просто корма для котов? Я подумал и выдал. Как ты себе представляешь я буду кормить саранчу кошачьим кормом. Это лицо надо было видит
PS: Сходил к ветеринару рассказал что как и че они натворили в прошлый раз. Так они долго извинялись вернули мне деньги еще и доплатили малех. Проплатили мой визит тогда и еще за 1 который будет в эту пятницу. Лечимся каким то средством толе от клещей толе от вшей (препарат для кошек и собак) поэтому они сами все делают аккуратно. Ящерка вроде бодрячком после первой обработки вот ждём вторую.
ох как они пекутся за репутацию, это они вас подкупили что бы гадостей другим не наговорили про них, мол работают не знающие люди и т.д.
Так то так) но тогда когда ходил в прошлый раз там не врач был а помощница..которая фигни мне наговорила) А вот в прош пятницу я уже познакомился с врачом