Всем привет. Купили в магазине Агаму сказали что ей около 4 месяцев, живёт у нас около 8 дней, пропал аппетит, по террариуму бегает живой сверчок она на него ноль реакции, за два дня съела одного крупного сверчка не много салата и всё. В туалет не ходила неделю, после того как сделал нормальную точку прогрева, ходит каждый день. На точке прогрева температура 40-42 градуса, но Гошан там сидит только с утра, в середине дня перебирается в противоположную часть терра, забирается на ветку и сидит весь день там, температура 28-30. До этого ел сверчков по 3-4 штуки в день, мы их макали в измельчённую куриную скорлупу, ещё давали ему зофобас, за 3 дня он их съел штук 5 Может быть такое, что он просто не голоден? Терр у нас переделанный аквариум 120/30/50 лампы терра гло 10 и сангло
Позавчера съел 4 туркменских таракана, сейчас опять не ест, пытаюсь давать салат, тёртую морковь, яблоки, бананы ни чего не ест, даже если так можно сказать воротит морду, держал живого сверчка перед ним в пинцете прям отворачивается, часто сидит на своей коряге с закрытыми глазами. По грунту могу сказать что такой грунт был в зоомагазине где мы его покупали. Так же продолжает линять, облезла почти вся морда.
Вот фото, кто что может сказать по внешнему виду? или может мы зря бьём тревогу?
Если условия содержания агамы соответствуют общепринятым, а у животного нет аппетита, то нужно обратиться к ветеринару(герпетологу).
P.S.
Из аквариума ни когда не получится террариум для пустынной ящерицы, всегда будет проблема с вентиляцией (влажностью) и как следствие, большой риск грибковых заболеваний. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
А как долго проходит процесс линьки, и у моего Гошана кожа весит кусочками, на подбородке особенно заметно попытался его почистить, где-то хорошо отслаивается, а где-то плохо. И ещё сегодня заметил, что он об камень тёрся разными частями тела, как бы чесался
А как долго проходит процесс линьки, и у моего Гошана кожа весит кусочками, на подбородке особенно заметно попытался его почистить, где-то хорошо отслаивается, а где-то плохо. И ещё сегодня заметил, что он об камень тёрся разными частями тела, как бы чесался
моему обычно пара дней и готово. но мы его всегда купаем когда линька, у него сейчас линька, вчера голодный сидел а сегодня тараканов 15 сьел и не подавился пусть маленько поголодает попои водичкой его.. у меня второи порои отказывается есть водички дашь и норм после пожует сходит _________________ Сердце это орган, там нет места для любви, там кровь качается))
Всем спасибо, походу реально линька на аппетит влияла, всё Гошан порит таракашек только в путь, к терру подхожу а он в руки заглядывает, типо таракашку принёс или нет