Всем привет ! Собрался делать стеклянный террариум ! Кроме собаки никого не было ) Облазал форумы, в том числе этот. Многое вычеркнул и подметил. Вопрос по поводу размера. Квартира позволяет сделать террариум 100х40х50. Уютно ли дракончик будет себя чувствовать с небольшой высотой террариума ? Собственно вот в таком уголке.
Пол: Зарегистрирован: 28.09.2013 Возраст: 41 Сообщения: 961 Откуда: Москва
размер нормальный, можно даже 1.2 метра делать, если конечно площадь позволяет, а стекло, как пишут используют селикатное, на счет обычного не заню можно или нельзя, я делал себе из дерева, а покупной из селикатного стекла Экзотеровский
Последний раз редактировалось: kerrigan (Вт Ноя 26, 2013 1:32 am), всего редактировалось 1 раз
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Lacos_te писал(а):
террариум 100х40х50. Уютно ли дракончик будет себя чувствовать с небольшой высотой террариума ?
И ещё, какое стекло лучше использовать ?
1. Размер террариума нормальный.
2. Второй Ваш вопрос, видимо о толщине стекла, учитывая достаточно большой размер и стекло должно быть не тонкое.
Вы будете сами клеить террариум, у Вас есть подобный опыт?
Если нет опыта склейки больших террариумов, лучше заказать в мастерской, я вот рисковать не стал и делал террариум из дерева . _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
террариум 100х40х50. Уютно ли дракончик будет себя чувствовать с небольшой высотой террариума ?
И ещё, какое стекло лучше использовать ?
1. Размер террариума нормальный.
2. Второй Ваш вопрос, видимо о толщине стекла, учитывая достаточно большой размер и стекло должно быть не тонкое.
Вы будете сами клеить террариум, у Вас есть подобный опыт?
Если нет опыта склейки больших террариумов, лучше заказать в мастерской, я вот рисковать не стал и делал террариум из дерева .
Опыт клейки стекла есть. А про стекло мне ответили постом выше. меня интересовало что не будет ли мало высоты в 45 см ?
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
kerrigan писал(а):
размер нормальный, можно даже 1.2 метра делать, если конечно площадь позволяет, а стекло, как пишут используют селикатное, на счет обычного не заню можно или нельзя, я делал себе из дерева, а покупной из селикатного стекла Экзотеровский
А чем "обычное" стекло, отличается от силикатного? _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Пол: Зарегистрирован: 28.09.2013 Возраст: 41 Сообщения: 961 Откуда: Москва
Юрий352 писал(а):
kerrigan писал(а):
А чем "обычное" стекло, отличается от силикатного?
честно я не знаю чем отличается! насколько я знаю, может это и ошибочно, обычное состоит из кремния, то есть песка+ что то там! а селикат как вроде как отдельная субстанция! но это может быть ошибычно! надо будет погуглить!
Да ни чем не отличается , обычное стекло (листовое оконное, витринное, зеркальное) и есть силикатное (на основе окиси кремния с добавками).
Есть кварцевое стекло(на основе почти чистой окиси кремния ) , но я не встречал его в виде листов(наверное где то и есть).
Собственно все сборные террариумы и аквариумы делаются из обычного силикатного или акрилового (органического )стекла. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
Надеюсь автор не обидеться. чтобы новую тему не создавать. Вопрос тоже про размер терра. Единственное содержать одну ящерку не хочется, пару или наверное 1 самец - 2 самки лучший вариант? Какой размер нужен? И второй вопросец: если уезжать в отпуск, возможно оставление на неделю откормленных здоровых особей, как например зублефаров, или за агамой нужен ежедневный уход? Знаю что наверно вопросов таких задавалось много...
Надеюсь автор не обидеться. чтобы новую тему не создавать. Вопрос тоже про размер терра. Единственное содержать одну ящерку не хочется, пару или наверное 1 самец - 2 самки лучший вариант? Какой размер нужен? И второй вопросец: если уезжать в отпуск, возможно оставление на неделю откормленных здоровых особей, как например зублефаров, или за агамой нужен ежедневный уход? Знаю что наверно вопросов таких задавалось много...
Терр нужен примерно 140*60, но чем больше тем лучше. На недельку агам можно оставлять спокойно, покормил перед отъездом , салатик положил и в путь.