Здравствуйте, уже на протяжении недели замечаю, что агама стала срыгивать еду. Т.е примерно через 10 минут после того как она покушает все выходит обратно. Раньше такого никогда не было и условия содержания не изменялись. Это конечно не всегда случается, но вот за прошлую неделю 2 раза было. 1 раз сверчками и вчера зофобасом. С туалетом проблем нет, да и с агамой тоже. Активная как и раньше.
Из-за чего это может быть?
Обычно кушает сверчков решила ей разнообразить рацион, вчера дала 2 зофобаса. Она их съела за секунду, я обрадовалась даже. Через 15 мин примерно срыгнула оба и сходила в туалет( даже не знаю чем).
Растительную пищу не срыгивает , но и ест то она ее не часто.
1го сверчка срыгнула на прошлой неделе.
повторюсь, фобас не давать, тяжелая пища.
На каком субстрате сидит? Какой возраст?
Странно, что сразу же срыгивает.
Пока могу только посоветовать сделать анализы кала.
Нет. Она к субстрату безразлична. У меня в городе есть ветеринарные клиники, но нужно точно узнать делают ли там такие анализы. Обязательно займусь этим.
Делают. Вообще лучше обратиться сюда. Но здесь Вас тоже отправят сдавать анализы. Создайте тему, опишите подробно условия содержания с фото Вашей агамы.
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Если агама пока активная ( вероятность плохих анализов очень мала ) , а вот на непроходимость ЖКТ от кукурузного грунта - очень похоже.
В этом случае - перевод на бумажные полотенца и вазелиновое масло в помощь агаме! _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
Последний раз редактировалось: Юрий352 (Пн Фев 18, 2013 9:23 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
вот и я почему-то в этом уверен. Насчет непроходимости - сложно сказать. Про проблемы с испражнением ни слова. Но, с другой стороны, срыгивает сразу, возможно, потому, что попросту нет места для пищи?
Tanya, как часто в туалет ходит? Кал сформирован?
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
У моей Оранжевой раз был срыг, причина была в том, что в салате было многовато моркови (тёртой) , а агама выбирала только её и в результате отрыгнула толстую "колбаску" из свежей моркови!
Испражняется отлично! Раз в день точно ходит в туалет. Ну кал сформирован , как я думаю, нормально. Не жидкое не твердое цвет коричнево-зеленоватый.
Сегодня вот съела 4 серчка пока вроде нормально, но буду дальше наблюдать