Добрый день, уезжаю в отпуск на неделю. сможет прийти человек покормить агаму раза 2-3. агаме 6 месяцев. как бы оставить ей корма хотя бы на след день?можно ли покормить сухим кормом для каких-нить других рептилей?
Да ничего с ней не случится. Главное, воды оставьте. И тех же 2-3 раз будет вполне достаточно. Она бы и неделю (и больше) прожила без еды без проблем. Если здорова.
Вообще в идеале дней за 10 прекращают кормить. После того как животное полностью прогадится, укорачивают световой день с плавным понижением тем-ры. А перед отъездом и вовсе отключается освещение и обогрев.
Да, так можно поступить. Но не будет лишним наведаться разок-другой, поменять воду и покормить. Это необязательно, но не помешало бы.
Но я привел и другой случай. Так вот в этом случае можно вообще не наведываться.
Добрый вечер, и снова у нас проблема с питанием. На сей раз моя Агама отказывается кушать пищу посыпанную витаминами. В один прекрасный день( этот день был где-то неделю назад) я положила ему в кормушку как обычно полумертвых обсыпаных витаминами сверчков, ящер к ним даже не притронулся за целый день. А на необсыпаных кидается сразу и съедает 6-8 штук сразу. Скажите, с чем это может быть связано?
Сложно сказать, быть может, запах (вкус) витаминов не нравится (отпугивает). Но, честно говоря, для меня это кажется несколько странным. Замечал такое за эублефарами. Те любят носом крутить (выбирать кормовые объекты).
Но вот, чтобы агама, да от сверчка, даже обсыпанного витаминами нос воротила?? Агама в здоровом состоянии будет жрать все, что движется, пока не лопнет.
А если дать поголодать пару дней - тоже мордой воротит? С кол-вом витаминов не переусердствуете?
Я пинцетом их обкатываю в банке с витаминами и кладу шевелящихся в кормушку. Я даже проводила эксперимент ложила в кормушку одного в витаминах второго нет. Она сразу кидалась на того что без витаминов. А на оставшегося ноль внимания, хотя он так же барахтался как и тот. И главное раньше такого не было. Витамины я не меняла. Даже не знаю, что за новый прикол у моей агамы
Мой вот тоже отказался обсыпанных есть. Вчера по приезду не обсыпанных ел ок, сегодня еще к еде не притронулся (2 самых маленьких не обсыпанных сьел, побольше обсыпанного - отказался), и так потом вообще ничего в рот не взял.