Ночью какая тем-ра? если можно по Цельсию. Капуста не самый хороший корм для агамы. Листовая зелень без химикатов будет куда полезней (опять же, читайте книгу Юдиной)
Ночью какая тем-ра? если можно по Цельсию. Капуста не самый хороший корм для агамы. Листовая зелень без химикатов будет куда полезней (опять же, читайте книгу Юдиной)
Ночью - ниже 25, вроде, не опускалась. Не капуста, а салат, тут его капустой кличут
Ночью тем-ра не должна опускаться ниже 18 С. Все что выше - норма и не надо никакого доп. обогрева. В природе тем-ра явно пониже будет.
Единственное, что агам нельзя кормить вечером.
Добрый вечер!у меня диллема.на днях купили девушке моей эублефара.животное просто шикарное,как она говорит очень охотно на руки идет.в общем я загорелся!!но никак не могу выбрать.хочу очень агаму бородатую или эублефара.полностью готов к затратам на свет террариум и все остальное и так же на живой корм.но вот проблема в том,что лично я опыта общения с рептилиями не имел.агама мне безумно ноавится внешне,у эублефара немного не ноавится хвост и размеры.20-25 см с хвостом,как мнп кажется маловато.ваот агама своими 40-55 см мне в самый ращ.как говлрится,есть за что подержать))))но,как читал в интернете в агамам нужно больше внимания,тот же постоянный свет,когда у эублефара достаточно коврика для нагрева,полюс 3-х разовое питание,а уэублефара 1 раз в 2-3 дня,как везде пишут.скажите,на сколько сложно ухаживать за агамами по сравнению с эублефарами??и еще в книжке читал,что агамы могут заразить сальмонелезом.напугало название если че тно.кстати вопрос по поводу установки террариума.хочу поставить тер на письменный стол,он стоит у окна с солнечной стороны.естесственно весь день в окно бьет солнце,но я постоянно закрываю его темными плотными далюзями.ну и переодически открываю форточку.нормально ли будет такой расположение для терра или нет?или лучше поставить его в уголок на стол,но там трубы от батарей идут.естсесственно зимой будет идти доп тепло.не перегрею ля и его?и насчет кормежки.я на работу ухожу в 7:30 утра из дома.нормально ли будет в 7:30 кормить ее сверчками,в течении дня давать ей зелень будут родители,и вечером часов в 9-9:30 я буду ее еще раз сверчками подкарливать.хочу купить 6-ти мес особь.так,как не будет возможности с 1-го месяца ее растить.если в чем то не прав укажите на ощибки.заранее спасибо за помощь)