1)Можно ли поставить в террариум агаме пластмасовое дерево предназначеное для аквариума?
2)Агама никак не реагирует на живой корм, нормально ли это?
3)В период линьки полиняла только голова и лапы, это норма?
1) Если вы имеете ввиду корягу, то да, можно и если на ней нет листьев искусственных, а то сожрет их со временем.
2)Не нормально, в вашем возрасте она должна есть все что движется, опишите заново все условия содержания на данный момент. уделите особое внимание температуре в теплом углу, в точке прогрева и в холодном, обратите внимание на стул какой он регулярный или нет, как выглядит. И вот еще что, вы грунт сменили?
3)Агамы не змеи - сразу не линяют, моя так же линяет частями: голова + хвост, затем через несколько дней лапы + тело.
1) Листья есть, но они из очень толстого пластмаса( ящер спокойно ложиться на ночь спать не на саму ветку а именно на лист)
2)УФ 10.0, лампа обогревающая, поилка,кормушка,грунт и укрытие , пластмассовое дерево и ветка. Вентиляции сбоку,сверху.
Температура в холодели углу 25-27, в теплом 35-37.
Стул где-то раз в 2-3 дня, не жидкий( темный с белым). Грунт да, сменила. Теперь кукурузный наполнитель. Он кушает как обычно, просто мне такое ощущение что он не понимает что их нужно ловить. И не обращает на них внимание. А если в кормушку мертвого покладу все бежит как угарелый и кушает
Главное что бы он не пытался эти самые листья съесть, у меня тоже в терре присутствует искусственная зелень, раньше так же любил дрыхнуть на ней, сейчас уже не вариант туда залазить
2) главное что аппетит есть, кормите пока что придавленными насекомыми, или в отсаднике на белых листах живыми (что бы у насекомого не было возможности спрятаться и что бы лучше было для агамы видно), можете устроить голодовку на 1-2 дня и предложить живого бегущего таракана, может сработает.
3) а вот на счет стула не думаю что он нормальный, у меня ходит ежедневно, думаю, должно быть так, сколько за день ваш зверь съедает? и есть ли у него точка прогрева? какая лампа у вас стоит в качестве обогрева? и какая температура под ней, много ли времени животное проводит непосредственно под лампой?
Кушает он как он сам захочет. Может 1го съесть утром и 2 вечером , а может всех сразу и потом не ест больше за день, но что радует раньше 3 сверчка это был потолок, а последние 3 дня 5-7 спокойно в день съедает.
Название лапмы для обогрева не вспомню уже, но я ее покупала именно для обогрева рептилий. Под ней 38, зверь ну часа 4 в день он под ней сидит, остальное время скачет по теру.
Ринад, а что у вас за интересный фон террариума такой?)
А то я тоже фон хочу сделать, да все выбрать не могу
Последний раз редактировалось: Tanya (Сб Дек 15, 2012 8:32 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Tanya, фон этот из монтажной пены, покрывал сверху клеем и засыпал песком (в клей добавлял гуашь). Главное что бы зверь когтями не изорвал, мой к этому спокойно относится, не рвет.
Это мой первый фон, как говорится первый блин комом, многое не учел, но что поделаешь, с чего то же надо начинать Хотя многие против объемных фонов, был бы террариум у меня не самодельный, а полностью стеклянный, я бы на заднюю стенку с обратной стороны прикрепил бы картинку какую-нибудь по красивее и не мучался бы с фоном.
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
А вот для моих агам, такой фон не годится, они деревянные стенки террариума, заметно расцарапали (по углам) . _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
Пол: Зарегистрирован: 20.01.2013 Сообщения: 14 Откуда: Алматы, Казахстан
А гуашь не вредна для них? Конечно, слышал, что есть гуашь, которую "скушать" можно даже, для детей. Это она? _________________ Я кусаюсь, но я не змея. А жаль. Иначе все решалось бы одним укусом. (с) Чудовище.
Мир такой, какой есть. Привыкай. (с) Stake Land.
На счет вредности: по началу больше беспокоился о вредности клея, но т.к. зверь мой фон когтями не портит, то и есть ему вредного особо нечего. Тут нужно исходить из характера животного, для некоторых агам и песок в качестве грунта не подходит, лопают его.
Пол: Зарегистрирован: 20.01.2013 Сообщения: 14 Откуда: Алматы, Казахстан
Ринад, спасибо, буду знать)
Посмотрим, что будет. Если агамке не понравится фон и когтями до него доберется, можно ей из камней фон сделать, я прав? Отсюда, кстати, еще вопрос: т.к. собираюсь ставить объемный фон - как много пространства терра он должен занимать? _________________ Я кусаюсь, но я не змея. А жаль. Иначе все решалось бы одним укусом. (с) Чудовище.
Мир такой, какой есть. Привыкай. (с) Stake Land.
По поводу объема фона: зависит от вашей фантазии. Но нужно помнить что агамы бОльшую часть времени проводят на горизонтальной плоскости, но любят и покарабкаться по вертикальной. Когда делал свой фон исходил из толщины 5-7 см + местами выступы на 15 см на верхних фото можно их разглядеть.