Пол: Зарегистрирован: 06.03.2012 Возраст: 43 Сообщения: 19 Откуда: Москва
Здравствуйте!Решила показать своих питомцев,любимцев агам.
Вот такие малыши появились у меня летом 2011 года,знакомьтесь Шрек и Фиона
Такая дружба была до пяти месяцев,потом я начала замечать что Шрек обижает Фиону и пришлось их рассаживать.
Вот такие они сейчас
Это Шрек очень злой ящер,голыми руками не возьмешь
А это Фиона
,добрая душа
Ну а это мой новый любимец водяная агама Васька.
Когда в зоомагазине увидела водяную агаму не смогла пройти мимо,уж очень она мне понравилась.Правда она более проблемная в плане кормления и стрессовая,если что не нравится сразу темнеет.
А в этом разделе можно фотки других рептилий выставлять или только агам?
Пол: Зарегистрирован: 19.05.2011 Возраст: 41 Сообщения: 102 Откуда: Москва
Да, водяная агама - очень интересное животное, согласен с вами. А в чём проблемность в плане кормления?
Темнеет - ладно, главное чтобы в стёкла биться не начинала. Но выведенные в неволе особи в этом плане спокойней, не то, что природники. Там через одного розовые "носы", к сожалению.
Других рептилий лучше сюда, а фотографии, в идеале конечно, в нашу Галерею.
В отличии бородатой агамы которая питается растительной пищей и насекомыми водяная ест только насекомых и голышей а от растительной пищи отказывается.
Моя агама об стекло не бьется,я корягу поставила подальше от стекла .
Пол: Зарегистрирован: 19.05.2011 Возраст: 41 Сообщения: 102 Откуда: Москва
SVETAALEN писал(а):
а от растительной пищи отказывается.
Не совсем есть гуд. В рационе водяной агамы растительная пища всё-таки присутствовать должна, хоть и, конечно, в меньшей степени, чем у бородатых агам. Для взрослых особей фруктовые и овощные смеси должны составлять где-то около четверти диеты.
Приучить физигнатуса к "зелени" не всегда легко. Обычно на фруктовый или овощной салат в миске кладут несколько личинок зофобаса, придавленных тараканов или голышей. Съедая их ящерица будет невольно захватывать некоторое количество салата. Потом втянется в это дело.
Тотальное отсутствие растительного белка в рационе может послужить причиной нарушения обменных процессов организма, вызывать ожирение...