Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Дело в том что, виды сверчков живущие на природе в местах где снежная, холодная зимой, по своей биологии требуют в своём жизненном цикле период зимовки и по этой причине для постоянного разведения в комнатных условиях не используются. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
Я это понимаю, и я как то их уже собирал и они все за ночь передохли, потому что не было у них воды!!! Банановый то сверчок может неделями баз воды практически, а вот дикий нет, поставил им воду и все стали живы..
Kerrigan, ну как а мне, так это лучше разводить таракнов, еду им кидай и все, живут пладятся _________________ не знаю что написать
Пол: Зарегистрирован: 28.09.2013 Возраст: 41 Сообщения: 961 Откуда: Москва
Андрей Я писал(а):
Я это понимаю, и я как то их уже собирал и они все за ночь передохли, потому что не было у них воды!!! Банановый то сверчок может неделями баз воды практически, а вот дикий нет, поставил им воду и все стали живы..
Kerrigan, ну как а мне, так это лучше разводить таракнов, еду им кидай и все, живут пладятся
Развожу бананового сверчка и туркменцев. С первого раза не получалось разводить не кого кроме мраморных тараканов.
у туркменцев главное подобрать оптимальный уровень влажности, что бы оттеки не пересыхали и клещи не заводились. А сверчкам нужно обязательно постоян.но давать белковую пищу(дафния, гамарус и т п.).
Мраморных)) стоят у меня в контейнере пищевом закрытые но крышка с дырочками, и края контейнера обмазаны вазелином, кормлю как вспомню о них....кормить если часто то и плодятся хорошо, кормить редко то и расплод тормозится так как едят мелочь _________________ не знаю что написать
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Гаммарус для личинок сверчка - это как белковая добавка, геркулес как основная еда. А вот для взрослых сверчков (которые яйца откладывают) нужно немного больше гаммаруса . В принципе сверчки едят всё (кроме металла и стекла), мясо, сонных или ослабленных животных, бумагу, грызут пенопласт и изоляцию проводов, у меня (в своё время) съели силиконовые декоративные растения. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio