Терариум 120/50/50 вентиляция вверху сетка и на задней стенке отверстия. Лампа обогрева зеркала и УФ лампа в теплом углу, растояние от камня 25 см, по оформлению внутри еще ничего не сделано, планируется фон и типа горки в точке обогрева, в точке обогрева 35 градусов а в холодном углу 26, влажность вот правда 60 %, так как у нас влажный климат тут, я вот не знаю как с этим бороться сейчас сезон дождей поэтому влажность повышенная .
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Nata писал(а):
1. Зеркальную лампу нужно как то подвесить внутри террариума, под неё положить плоский камень и температура на нём(камне) должна быть 40-42 градуса Цельсия(35 - это мало, у бородатой агамы пищеварение начинается с 37 градусов).
2. Отверстий на задней стенке очень мало для приточной вентиляции, лучший вариант - это вырезанный паз затянутый металлической сеткой( вместо отверстий). Размер паза: высота 5-10см и в длину задней стенки (можно несколько пазов, с перемычками). _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
Исправила недочеты. Теплый угол 40 градусов, Уф лампа растояние 15-20 см.влажность 20проц.холодный угол 26 градусов там люмицсцентная лампа. Песок кварц. Камни натуральные, нашла на океане , промыла их а потом прокалила в духовке. Большой камень дважды прокаливала. Вентиляцию сделали на задней стенке. Еще хочу найти светлый фон, чтоб не так в терариуме было тускло из за черных стен. Вот только думаю как сделать этот фон если он будет типа фото обоев. Чем его покрыть чтоб бумагу Глашка не сцарапала и не сьела.
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Nata писал(а):
Еще хочу найти светлый фон, чтоб не так в террариуме было тускло из за черных стен. Вот только думаю как сделать этот фон если он будет типа фото обоев. Чем его покрыть чтоб бумагу Глашка не исцарапала и не съела.
Террариум хороший, условия в пределах нормы.
Вот с фоном будут проблемы, тем более на задней стенке вентиляция.
При желании, агамы дерево стачивают, не то что фото обои.
Единственное, что придумывается - это фото обои прикрытые относительно тонким прозрачным листом пластика(3-4мм), в котором вырезаны отверстия под вентиляцию и закреплённого к задней стенке . _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Еще хочу найти светлый фон, чтоб не так в террариуме было тускло из за черных стен. Вот только думаю как сделать этот фон если он будет типа фото обоев. Чем его покрыть чтоб бумагу Глашка не исцарапала и не съела.
Террариум хороший, условия в пределах нормы.
Вот с фоном будут проблемы, тем более на задней стенке вентиляция.
При желании, агамы дерево стачивают, не то что фото обои.
Единственное, что придумывается - это фото обои прикрытые относительно тонким прозрачным листом пластика(3-4мм), в котором вырезаны отверстия под вентиляцию и закреплённого к задней стенке .
Спасибо, мы старались. Хочется чтоб были условия хорошие , чтоб была здорова. Правда спит она в другом месте. В первом терариуме маленьком, так как ночью около 20 градусов. Там у нее матрасик, она любит спать под полотенчиком. Просыпается и даже не вылезает оттуда, голову только высунет и ждет пока я ее отнесу в ее терариум в тепло
Хотела. Чтоб посмотрели мой новый террариум но не грузятся фото сюда. Загрузились только в альбом. Размеры 80 на 40 и на 40. Лампа обогрева зеркалка, и репти гло 10 УВ лампа. Камни и песок мелкий. Но что то после перелета 11 часового, не хочет Глашка сидеть в терарируме. Или не нравится ей или маловат. У нее был 120 см в Америке дома. Да и не стеклянный был а из ДСП. Тут она постоянно копает песок. Как будто вылезти хочет или стоит на дверце.что не так не пойму.
Nata писал(а):
Хотела. Чтоб посмотрели мой новый террариум ... Размеры 80 на 40 и на 40. Лампа обогрева зеркалка, и репти гло 10 УВ лампа. Камни и песок мелкий. Но что то после перелета 11 часового, не хочет Глашка сидеть в терарируме. Или не нравится ей или маловат. У нее был 120 см в Америке дома. Да и не стеклянный был а из ДСП. Тут она постоянно копает песок. Как будто вылезти хочет или стоит на дверце.что не так не пойму.
Нормальное поведение для агамы (не бывает террариумных животных, которые не хотели бы погулять рядом с террариумом ).
Всё же для террариума желательна лампа УФ типа "трубки". _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
Хотела. Чтоб посмотрели мой новый террариум ... Размеры 80 на 40 и на 40. Лампа обогрева зеркалка, и репти гло 10 УВ лампа. Камни и песок мелкий. Но что то после перелета 11 часового, не хочет Глашка сидеть в терарируме. Или не нравится ей или маловат. У нее был 120 см в Америке дома. Да и не стеклянный был а из ДСП. Тут она постоянно копает песок. Как будто вылезти хочет или стоит на дверце.что не так не пойму.
Нормальное поведение для агамы (не бывает террариумных животных, которые не хотели бы погулять рядом с террариумом ).
Всё же для террариума желательна лампа УФ типа "трубки".
Никогда у нее аппетит не пропадал и никогда она так себя не вела. Всегда спокойно на камушке грелась. УВ со временем трубку поставлю. Салат вообще перестала есть. Тараканов через день штуки 3-4 ест мраморных. Подскажите еще что за фон можно ей сделать в террариуме? Терариум 80 на 40 а агама 45 см и почти 500 гр весом, не маловато ей места?