Помогите пожалуйста советом, 4 дня назад приобрел малыша у разводчиков (сказали что ему 1-1.5месяца) 11см с хвостом. условия содержания : терр 100х50х50 зеркалка, уф 10.0 на высоте 30см. Температ фон 30 в точке прогрева 39 (зеркалка подключена через диммер). Грунт сначала галька, затем начитавшись ужасов заменил на белые листы. ест со следущего дня после покупки, 2-3 сверчка в день средних размеров от зелени отказывается, сверчки подавал в рептокале. Водой пою с пипетки, вчера и сегодня купал. Кал ежедневно.
Теперь проблема которая меня волнует. Утром обнаружил изменение в окрасе стал более светлее, так же увидел что начал линять хвост. От еды отказывается, я его искупал, от предложенного корма отказался и после купания. Еще он как то странно ползает, брюшко и голову к бумаге прижимает и как бы чешет, так же и нос об камни крупные чешет , стал менее активным, хотя бегает довольно много.
Скажите такое поведение нормально во время линьки? Или что то не так? На вашем форуме прочитал много случаев неясной смерти малышей аж дурно стало, успокойте меня пожалуйста.
Спасибо за ответы, немного успокоили, а как долго может продолжаться такое состояние? сейчас лежит как колбаска спрятавшись между камней, до этого все ночи ночевал на искуственных растениях над землей
Линька у агам происходит не сразу. Они как бы частями линяют (взрослые). По малышам чессгря уже и не вспомню. Если у него укрытие между камней - можно это место опрыскивать. Да Вы так не переживайте. Он продолжает линять?
сегодня опять стали вялыми, голову не можем нормально держать, сделал пару фото, утром искупал малыша, последнее кольцо кожи сошло, тело и голова так и не начала линять, но все равно бегает чешет голову обо все подряд.
Линять мы так и не начали, только в уголке рта лоскуток небольшой отслоился. Все равно не понятно что происходит, на следущий день после последней записи поведение стало нормальным, апетит отличный, вот а сегодня та же картина, только от еды не отказываемся, едим так же отлично, сидим в пластиковом контейнере, поведение активное а голова опущена, такое ощущение что кординация нарушена. Не могло ли это случиться после падения с высоты 20-25 см? прыгал сам в терре с объемного фона? завтра думаю его демонтировать от греха подальше и если состояние улучшится посадить обратно в терр.
поведение активное а голова опущена, такое ощущение что кординация нарушена. Не могло ли это случиться после падения с высоты 20-25 см? прыгал сам в терре с объемного фона?
Не думаю, что проблема может возникнуть после прыжка с такой незначительной высоты. Мои прыгали с гораздо больших высот, всяко бывало.
Еще раз уточню - малыш иногда опускает голову либо такое поведение можно наблюдать в течение всего светового дня?
А можно снять на видео движения с опущенной головой? и выложить, скажем, на ютуб.