У меня сейчас 2 малыша, возраст 18 дней. Начал выносить их в пластиковом открытом боксе на 20-40 минут на балкон на утреннее солнце (перед работой), буквально на третий день после вылупления. До сегодняшнего дня пропустил только 2 или 3 дня - не было солнца. Бокс ставлю под углом под прямые солнечные лучи. Естественно, нахожусь рядом во время облучения во избежание различных неприятностей. Родители малышей облучаются на солнце с начала мая практически ежедневно. С ними, конечно же, проще.
привет.извени совета дать не какого не могу.но нужно зделать ренген полюбому и нада к врачу показать тоже обизательно.когра у моей ящерки были проблемы я тоже на сотни форумах спрашивал не кто не чего толком не сказал,отнес к врачу отдал кучу денег через два дня забрал е живую и здоровую.у тебя очень милая и очень маленькая ящерка,жена очень переживает за твою агамку ,ты смотри зделай все правельно,она должна жить и ты в ответи за ящерку)желаю и тебе скорей найти причину и выличить ее и ей расти здоровой))удачи вам обоим
Последние пару дней у нас все в порядке, голову не опускает, носится как угорелый, аппетит хороший, сегодня малыш отлинял практически полностью, утром начали лапки линять, сейчас домой пришел полностью отлиняла спинка и голова почти долиняла, думаю что не нужно ему ничего теперь колоть, хотя спрошу у Д.Б. для точности.
Возникло еще несколько вопросов, но сначала расскажу о малыше, за месяц выросли на 11 см, (теперь 22 с хвостом)полиняли еще один раз без проблем. Аппетит бешеный, вообщем все у нас хорошо. А вопрос мой вот в чем: при кормежке стараюсь каждый КО панировать в ReptoCal. Но все равно замечаю что он любит слизывать просыпавшийся порошок с листов бумаги. Это нехватка кальция или что? Стоит ли добавить в рацион, например панцирь каракатицы? Зелень мы есть никак не хотим, а так в день съедаем 2-4 сверчка, столько же мраморников и иногда даю только полинявших зофобасов не больше 1 штуки.
при кормежке стараюсь каждый КО панировать в ReptoCal. Но все равно замечаю что он любит слизывать просыпавшийся порошок с листов бумаги. Это нехватка кальция или что? Стоит ли добавить в рацион, например панцирь каракатицы?
Однозначно стоит. Каждый КО с РептоКалом это чересчур, т.к. Рептокал - это не только мин. подкормка, а и витамины, что может быть чревато гипервитаминозом (к сожалению, по неопытности у меня был такой случай).
я конечно не эксперт, сам общаюсь с этим дивным созданием всего два месяца, но вы бы описали подробно условия в которых содержится животное (температуру, есть ли ультрафиолет и т.д.) тем более наверняка у животного стресс не только от переезда, но и от насильного кормления. И замените газету на бумажное полотенце или чистые, белые листы без типографской краски.
согласен
+ а зачем молодую бородатую агаму кормить насильно? Вас этот момент не смущает? Агама в таком возрасте ест все, что движется, с аппетитом "только дай".
Либо фото неудачные, либо вид у нее не очень (обезвоживание?) Поилку поставили?
Здравствуйте! Малышу около 3 месяцев, брали месяц назад. Сначала все было хорошо, питался хорошо-и овощи, и насекомые. Но сейчас у нас возникла проблема-дома завелись муравьи (то ли от соседей, то ли еще откуда(жилье съёмное)) и эти мелкие твари, пролазят в банку с тараканами и их убивают, плюс парочку муравьев находила в террариуме. Примерно в то время как муравьи появились, агама перестала есть тараканов-овощи еще более или менее ест,а тараканов ни в какую, зофабосов муравьи не трогают (их она ест), а мраморных не ест. Плюс у нее линька, но проходит очень медленно, уже как пара недель и все никак не полиняет до конца.
Вопрос такой: чем могут быть опасны муравьи для агамы и может ли быть связано отсутствие аппетита с их появлением.
Условия содержания: на камне температура 34-37, в холодном месте 26-28, есть УФ лампа, купальня.
Плюс у нее линька, но проходит очень медленно, уже как пара недель и все никак не полиняет до конца.
линька у агам всегда проходит "частями". Это нормально.
Наталья писал(а):
Вопрос такой: чем могут быть опасны муравьи для агамы и может ли быть связано отсутствие аппетита с их появлением.
а вот на этот вопрос, честно говоря, я затрудняюсь ответить.
Муравьи это маленькие, которые? Убивают тараканов? Что у Вас за тараканы?
Для начала попробуйте вывести муравьев (средств сейчас для этого дела в продаже хватает). И во время травли муравье постарайтесь как-то изолировать садки с тараканами и агаму. Чтобы исключить контакт с уже отравленным муравьями. Так, на всякий случай, в целях безопасности.
да, муравьи маленькие, и они убивают мраморных тараканов. сама в шоке, раз видела как эта шмакодявка тащит на себе лапу от мраморного, которая больше муравья раз в 5.
Боюсь травить, т.к. от них невозможно изолировать агаму на 100%, вдруг она их ест,хотя сколько не наблюдала, вроде не ела. Я прям в растерянности...не знаю, что делать
Вам надо поэкспериментировать, и выяснить, через какие преграды (вазелин, гладкий скотч, фольга) муравьи не могут пробраться дальше. Они к агаме, к примеру, как попадают? Лезут вертикально по стеклу?