Добрый день!Вчера приобрели агамку и назвали её Агамовна)
Нам 1 мес, живем мы в террариуме 45х45х45, в ближайшем будущем размеры увиличим)Мы живем в Киеве, а Агамовна приехала к нам с Кривого Рога! И вот мне не нравится как она ест. Сьела вчера вечером два таракана не больших и сегодня утром два небольших таракана и манюсенький листик салата!Она не активная, сидит так где посадишь!Посажу на пол - сидит, посажу на корягу под лампу сидит там!Пытаюсь махать перед ней перцем, помидором, огурцом - рот закрыли и сидит((Это нормальное повидение её?На руках видит спокойно, но боиться!Зато покакала сегодня)))
Кстати может кто то знает где в Киеве тараканов купить?
Вполне возможно что у нее сейчас идет период адаптации,к новому месту жительства, предложи ей еше что нибудь морковь или салата! Мои вчера приехали, а сегодня сьели по три кузнечика и морковь по жували! _________________ Сердце это орган, там нет места для любви, там кровь качается))
Вполне возможно что у нее сейчас идет период адаптации,к новому месту жительства, предложи ей еше что нибудь морковь или салата! Мои вчера приехали, а сегодня сьели по три кузнечика и морковь по жували!
Зелень вообще не хочет, зелень лежит и сохнет!
Температура в точке прогрева 33-35 градусов!
Лампы Репти гло 10% и лампа с отражателем 40Вт.
Лампу ближе к точке прогрева, для агамы не хватает и лампу размести сверху а не с боку, так как я думаю это она сбоку на фото! _________________ Сердце это орган, там нет места для любви, там кровь качается))
По поводу прогрева, заводчик у которого мы брали сказал, что температура должна быть меньше чем для взрослой агамы, так как малышня может зажарится, в отличии от большой, которой когда жарко она уйдет!
Фото терра вот http://cs618224.vk.me/v618224091/ac7b/JOFwUzsKjyw.jpg , и она начала есть понемногу, вчера 8 тараканов, сегодня уже 5, но не хочет есть овощи и зелень вообще, ни с рук, ни с кормушки!
У вас то лампа УФ есть? В углу не дневная стоит?
Почти у всех в точке прогрева около 40 градусов, как и у меня было, малая 3-4 недельная не зажарилась)
точка прогрева 40 -42 градуса, значит ближе лампу, и попробуй при опустить УФ лампу, на сантимов 5-10! _________________ Сердце это орган, там нет места для любви, там кровь качается))
У вас то лампа УФ есть? В углу не дневная стоит?
Почти у всех в точке прогрева около 40 градусов, как и у меня было, малая 3-4 недельная не зажарилась)
УФ лампа есть, я писала выше Репти Гло 10, температура 36-40 градусов, ей хватает и иногда она сама уходить в прохладное место!Бывает сидит под лампой но с открытым ртом!
Ест сейчас ттт хорошо, но овощи по прежнему игнорит, только тараканы!
Купаться тоже не очень любит, но уже полиняла 1 раз, что очень радует!)
И ещё Агамовна частенько засыпает на ветке, это нормально?
Кто посмотрел фотки нашего террариума, всего ли там достаточно?
для маленьких это нормально, засыпать днем, и они еше не переучены есть овоши, ты просто каждый раз давай совсем по чуть чуть с пинцета, прямо води перед носом, там нужен то маленький кусочек, а ты кальций даешь? _________________ Сердце это орган, там нет места для любви, там кровь качается))
для маленьких это нормально, засыпать днем, и они еше не переучены есть овоши, ты просто каждый раз давай совсем по чуть чуть с пинцета, прямо води перед носом, там нужен то маленький кусочек, а ты кальций даешь?
Не, она ночью, после того как свет вырубается, остается спать на ветке, ну или иногда слазит просто на песке засыпает!)
Овощи по чуть чуть даем, но в кормушку, перед носом когда водишь, она морду отворачивает, вчера предлагала персик и банан, пару раз лизнула, но сьесть не сьела, но давала недавно перечик, минут 20 в нос тыкала, все таки сьела кусочек) Да, каждый тараканчик вываливается в кальции! Даю РептоКал и РептоЛайф 3:1))
Ещё она скалолазка, любит лазить по стенам, при чем лезет прям по обоям...Вообще она как фигаро тут- фигаро там...носится как угорелая)
я вот например взяла инсулиновый шприц, у меня после болезни их куча не использованных без иголок, набираю туда немножко воды кипяченой холодной и даю, а потом еще маленько сока персика, хорошо пьет, сначала на нос капала а теперь привыкли и уже со шприца слизывают.. _________________ Сердце это орган, там нет места для любви, там кровь качается))